Efek Aftertaste Kerap Membuat Makanan Tak Sedap, Begini Penjelasannya

Efek Aftertaste Penyebab Rasa Aneh Pada Lidah
Sumber :
  • https://images.app.goo.gl/Mh5F3Ee7HG2RZ7Wo7

Kesehatan, VIVA BaliEfek aftertaste sering menjadi penyebab rasa kurang nikmat pada makanan. Bagaimana hal tersebut dapat terjadi?

Manfaat Cuka Apel yang Jarang Diketahui!

Aftertaste atau sisa rasa adalah sisa senyawa atau aroma yang tertinggal saat menelan makanan ataupun minuman. Efek ini diakibatkan oleh zat yang mudah dan/atau tidak mudah hilang setelah merangsang indera pengecap. Hal tersebut dapat terjadi karena beberapa faktor berikut ini.

Bahan Makanan Segar Tanpa Bakteri

Photo :
  • https://images.app.goo.gl/dhhHFcTgPesxxuBQ7
Sebelum Sayang Orang Lain, Yuk Sayangi Diri Sendiri Dulu !

1. Bahan yang kurang segar

Penggunaan bahan masakan yang kurang segar bisa memicu aroma dan rasa yang sulit dihilangkan. Terdapat beberapa bahan masakan yang akan menimbulkan aroma tak sedap apabila dimasak bermasa.

Pemenang Baeksang Arts Awards 2025 Telah Diumumkan

2. Teknik Pengolahan

Cara mengolah bahan juga menjadi penyebab efek ini bisa terjadi. Apabila bahan masakan diolah dengan cara yang salah akan mengubah cita rasa dari bahan itu sendiri.

Halaman Selanjutnya
img_title