SPPG Kalbar Sajikan Daging Ikan Hiu di MBG, Berbahayakah?

Ikan hiu goreng tepung dalam menu MBG Kalbar
Sumber :
  • Regional MBG Kalbar

Jakarta, VIVA Bali –Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Kalimantan Barat menuai kritik keras karena sajikan ikan hiu di MBG. Netizen dan ahli gizi khawatir, apakah makanan bergizi ini justru bisa membahayakan anak?

Spageti dan Burger Jadi Menu MBG, dr Tan Shot Yen Kritik Keras Kandungan Gizinya

Publik dikejutkan dengan kabar daging ikan hiu muncul di Menu Makan Bergizi Gratis (MBG) di salah satu sekolah dasar di Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat. 

Kabar ini bukan sekadar kontroversi kuliner, tapi juga memicu kekhawatiran serius soal keamanan pangan anak-anak.

Miris! Dari 8.583 Dapur MBG, Cuma 34 Bersertifikat Higienis

Kasus ini pertama kali terungkap setelah 25 orang, termasuk 24 murid dan seorang guru, mengalami gejala keracunan setelah menyantap menu MBG di SDN 12 Benya Kayong. 

Gejala yang muncul meliputi mual, sakit perut, dan demam ringan. 

Kasus Keracunan MBG di Bandung Barat, Kepala BGN Instruksikan Perbaikan Pola Memasak

Beruntung, sebagian besar korban sudah pulih, namun tiga orang masih dirawat di RSUD dr. Agoesdjam. 

Kepala Regional MBG Kalbar, Agus Kurniawi, mengakui penyajian ikan hiu merupakan kelalaian serius dari SPPG Mulia Kerta. 

Halaman Selanjutnya
img_title