Resep Gulai Ikan Patin Bumbu Santan yang Lezat, Gurihnya Nampol!

Ilustrasi Gulai Ikan Patin
Sumber :
  • Instagram: dapur_susmi

Lifestyle, VIVA Bali – Gulai ikan patin, hidangan berkuah santan yang kaya rempah dan sangat populer di Indonesia, terutama di daerah Sumatra. Daging ikan patin yang lembut dan gurih, berpadu sempurna dengan kuah santan kuning kental dengan aroma rempah yang kuat, menciptakan cita rasa yang tak terlupakan. Seringkali kita menyantap gulai ikan patin bumbu santan di rumah makan Padang atau Melayu. Tapi jangan khawatir, Anda bisa lho, menghadirkan gulai ikan patin lezat ini di dapur sendiri. Artikel ini akan membagikan resep dan langkah mudahnya untuk Anda coba.

Bahan-bahan Utama untuk Gulai Ikan Patin

Guncangan Gempa Sumenep Berkekuatan Magnitudo 6,5 Terasa Sampai Bali

Untuk membuat gulai ikan patin bumbu santan yang lezat, siapkan bahan-bahan berikut:

500 gram ikan patin segar, potong-potong sesuai selera

Resmi Diperkenalkan Inilah Wujud asli Yamaha M1 Bermesin V4

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

750 ml santan encer (dari sisa perasan kelapa atau santan instan)

Bagaimana Brigata Curva Sud Menjadi Pionir Evolusi Budaya Suporter Indonesia

250 ml santan kental (dari perasan pertama atau santan instan)

2 lembar daun salam

Halaman Selanjutnya
img_title