6 Tips dan Cara Jitu Memasak Sayur Pare Agar Tidak Pahit

Ini dia tips dan cara memasak pare yang bisa dicoba agar tidak pahit
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/chopped-bitter-gourd-put-wooden-cutting-board_11994911.htm

Lifestyle, VIVA Bali – Meskipun memiliki rasa yang pahit, sayur pare menjadi salah satu sayur yang sering dikonsumsi oleh masyarakat.

Resep Gulai Ikan Patin Bumbu Santan yang Lezat, Gurihnya Nampol!

Namun, jika tidak bisa mengolahnya dengan baik, olahan sayur pare yang kamu buat pasti akan terasa sangat pahit.

Asalkan dibersihkan dan diolah dengan benar, sayur pare bisa menjadi salah satu masakan favorit keluarga karena memiliki banyak manfaat. Berikut tips mengolah pare agar tidak pahit.

Resep Opor Ayam Rumahan dengan Kuah Kuning, Gurihnya Menggoda!

1. Pilih jenis pare yang tidak terlalu pahit

Sayur pare memiliki beberapa jenis dengan intensitas rasa pahit yang berbeda-beda, pare putih yang memiliki bentuk lonjong dan panjang, pare hijau dengan kulit yang tipis dan rasa sangat pahit, serta pare ular dengan bentuk melengkung dan warna kulit hijau keputihan. Jika kamu ingin memasak pare yang tidak terlalu pahit, kamu bisa pilih pare ular. Pastikan juga kamu memilih pare yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua.

Resep Rawon Daging Hitam dengan Bumbu Khas, Gurihnya Nampol!

2. Selalu bersihkan bagian tengah pare

Bagian tengah pare yang berwarna putih dan bertekstur lembut sangat pahit, sehingga penting agar kamu selalu membersihkan bagian tersebut. Potong pare menjadi dua bagian memanjang dan keruk bagian putih di tengah menggunakan sendok hingga benar-benar bersih.

Halaman Selanjutnya
img_title