Resep Rendang Asli Minang yang Lezat dan Tahan Lama, Wajib Coba di Rumah

Rendang khas Minang, dimasak berjam-jam dengan santan
Sumber :
  • https://www.flickr.com/photos/su-lin/3361200956/in/photostream/

Kuliner, VIVA Bali –Rendang adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat. Dikenal dengan cita rasanya yang kaya dan proses memasaknya yang panjang, rendang bukan hanya makanan, tetapi juga bagian dari identitas budaya masyarakat Minang. Masakan ini kerap hadir dalam berbagai acara adat dan perayaan penting karena simbol maknanya yang mendalam.

Bahan-bahan Rendang Minang

Cara Membuat Bolu Ketan Hitam Keju Lumer Anti Gagal

1. 1 kg daging sapi (pilih bagian paha atau sandung lamur)

2. 2 liter santan segar dari kelapa tua

Resep Mie Tek Tek Goreng Ala Kaki Lima Yang Melegenda

3. 4 batang serai (memarkan)

4. 6 lembar daun jeruk

Topokki Kuah Kental, Pedas Manis Menggugah Selera

5. 2 lembar daun kunyit (ikat simpul)

Halaman Selanjutnya
img_title