Resep Rendang Asli Minang yang Lezat dan Tahan Lama, Wajib Coba di Rumah

Rendang khas Minang, dimasak berjam-jam dengan santan
Sumber :
  • https://www.flickr.com/photos/su-lin/3361200956/in/photostream/

Kuliner, VIVA Bali –Rendang adalah salah satu hidangan khas Indonesia yang berasal dari Minangkabau, Sumatera Barat. Dikenal dengan cita rasanya yang kaya dan proses memasaknya yang panjang, rendang bukan hanya makanan, tetapi juga bagian dari identitas budaya masyarakat Minang. Masakan ini kerap hadir dalam berbagai acara adat dan perayaan penting karena simbol maknanya yang mendalam.

Bahan-bahan Rendang Minang

4 Rekomendasi Tempat Makan Dekat Bandara Ngurah Rai Bali

1. 1 kg daging sapi (pilih bagian paha atau sandung lamur)

2. 2 liter santan segar dari kelapa tua

Ayam Betutu, Makanan Khas Bali yang Wajib Dicoba

3. 4 batang serai (memarkan)

4. 6 lembar daun jeruk

Rahasia Nikmat Rawon, Masakan Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

5. 2 lembar daun kunyit (ikat simpul)

Halaman Selanjutnya
img_title