Resep Lawar Ayam Kacang Panjang, Sajian Bali yang Kaya Rasa
Sabtu, 3 Mei 2025 - 00:57 WIB
Sumber :
- https://www.istockphoto.com/id/foto/lawar-ayam-kacang-hijau-bali-dan-salad-ayam-ci
Kuliner, VIVA Bali –Lawar adalah salah satu sajian tradisional Bali yang menggabungkan sayuran segar, kelapa parut, dan daging, dibumbui dengan rempah-rempah khas daerah setempat. Versi berikut menggunakan ayam cincang dan kacang panjang sebagai bahan utama.
Bahan-Bahan:
Baca Juga :
Resep Ayam Betutu Bali, Bumbu Medok yang Khas
- 200 gram kacang panjang, potong dan cincang setelah direbus
- 150 gram dada ayam, dicincang dan ditumis tanpa minyak hingga matang
- 100 gram kelapa parut, sangrai hingga harum
- 1½ sdm bumbu base genep khas Bali
- 2 sdm bawang merah goreng
Halaman Selanjutnya
- 2 sdm bawang putih goreng