Resep Lawar Ayam Kacang Panjang, Sajian Bali yang Kaya Rasa

Resep Lawar ayam kacang panjang, Lauk khas Bali bikin Nagih!
Sumber :
  • https://www.istockphoto.com/id/foto/lawar-ayam-kacang-hijau-bali-dan-salad-ayam-ci

Kuliner, VIVA Bali –Lawar adalah salah satu sajian tradisional Bali yang menggabungkan sayuran segar, kelapa parut, dan daging, dibumbui dengan rempah-rempah khas daerah setempat. Versi berikut menggunakan ayam cincang dan kacang panjang sebagai bahan utama.

Bahan-Bahan:

4 Rekomendasi Tempat Makan Dekat Bandara Ngurah Rai Bali

200 gram kacang panjang, potong dan cincang setelah direbus

150 gram dada ayam, dicincang dan ditumis tanpa minyak hingga matang

Ayam Betutu, Makanan Khas Bali yang Wajib Dicoba

100 gram kelapa parut, sangrai hingga harum

1½ sdm bumbu base genep khas Bali

Rahasia Nikmat Rawon, Masakan Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

2 sdm bawang merah goreng

Halaman Selanjutnya
img_title