Praktis dan Lezat! Resep Sohun Goreng Cabe Ijo Chef Devina Hermawan
- freepik.com https://www.freepik.com/free-photo/stir-fried-noodle-pork-basil_1248097.htm
Kuliner, VIVA Bali – Kembali dengan prinsip memasak praktis dan lezat, salah satu jebolan MasterChef Indonesia, Chef Devina Hermawan, kembali membagikan resep yang simpel namun penuh cita rasa yaitu Sohun Goreng Cabe Ijo. Menu ini sangat cocok untuk kamu yang ingin sarapan praktis tanpa nasi. Cukup bermodalkan bahan sederhana yang mudah ditemukan, kamu bisa mendapatkan hidangan gurih pedas yang pas untuk sarapan, makan siang, ataupun makan makan malam.
Bahan Utama
250 gr sohun.
12 buah cabai hijau keriting.
10 buah cabai rawit hijau.
3 sendok makan kecap manis.
1 sendok makan saus tiram.
2 sendok teh garam.
1 sendok teh kaldu jamur.
¼ sendok teh merica.
½ sendok makan gula pasir.
150 ml air.
Bahan Bumbu Halus
4 siung bawang merah.
5 siung bawang putih.
60 ml minyak.
Pelengkap
Bawang goreng.
Cara Masak
1. Rendam sohun dalam air selama kurang lebih 10 menit hingga lembut, lalu tiriskan.
2. Iris bawang merah dan bawang putih, kemudian haluskan bersama sedikit minyak menggunakan blender.
3. Potong cabai hijau keriting dan cabai rawit hijau sesuai selera.
4. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan merica dan masak hingga agak kering.
5. Masukkan irisan cabai keriting hijau dan cabai rawit hijau, aduk sebentar, lalu tuang kecap manis, saus tiram, air, garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
6. Masukkan sohun, aduk kembali sampai tercampur merata. Jika terlalu panjang, gunting sohun agar lebih mudah diolah.
7. Angkat dan sajikan hangat, Sohun Goreng Cabe Ijo siap dinikmati.