Tips Menyimpan Matcha Supaya Tetap Segar dan Tidak Menggumpal
- https://www.tencha.in/cdn/shop/articles/ashishagarwalv_matcha_powder_in_a_aluminium_jar_a6d354ca-a06b-4838-9767-fdc5abb775b6.webp?v=1717414222&width=1000
Kuliner, VIVA Bali –Tidak hanya sekedar minuman, matcha merupakan salah satu tradisi budaya Jepang yang sudah ada sejak lama. Matcha atau teh hijau dalam bentuk bubuk ini merupakan salah satu jenis teh yang digunakan dalam upacara minum teh dalam tradisi budaya Jepang. Namun, akhir-akhir ini matcha menjadi viral karena banyaknya konten kreator dan selebriti yang meminum dan membuat matcha sendiri di rumah.
Banyak kafe atau kedai minuman yang menjual minuman berbahan dasar matcha dengan harga yang tidak murah, karena matcha itu sendiri merupakan salah satu jenis teh premium yang harganya cukup mahal. Meskipun banyak produsen sudah membuat matcha dengan harga yang ekonomis, namun bagi para penikmat minum teh, matcha dengan kualitas premium tetap menjadi prioritas.
Karena harganya yang cukup mahal, maka matcha harus disimpan dengan benar. Supaya matcha tetap segar, warnanya hijau cerah dan tidak menggumpal. Berikut beberapa tips mudah untuk menyimpan matcha, supaya tetap segar dan tidak menggumpal.