7 Ide Olahan Ayam dari Berbagai Negara yang Wajib Kalian Coba

Nasi ayam hainan khas Singapura
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/steamed-chicken-with-rice_1248166.htm

Kuliner, VIVA Bali – Ayam merupakan bahan makanan yang mudah diolah menjadi berbagai hidangan lezat. Setiap negara memiliki cara mereka sendiri untuk mengolah ayam. Jika kalian bosan dengan menu ayam yang itu-itu saja, berikut beberapa ide olahan ayam yang bisa kalian coba di rumah.

1.      Kari ayam Vietnam

Salak Bali Hingga Coklat Khas, Ini 5 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Bali yang Berupa Makanan Halal

Cà ri gà adalah versi Vietnam dari kari ayam India. Hidangan ini menggunakan bahan-bahan yang mudah ditemukan, yaitu ayam, kentang, wortel, bawang bombai, bawang putih, santan, kaldu ayam, serta rempah dan bumbu seperti serai, saus ikan, daun salam, dan bubuk kari. Setelah daging dimarinasi semalaman, semua bahan dimasak bersama hingga matang sempurna.

2.      Ayam hainan

Hidangan dari Singapura ini merupakan ayam kukus yang biasanya dipotong untuk sekali gigit, lalu disajikan dengan nasi putih yang harum. Hidangan biasanya diberi siraman kecap asin dan minyak wijen, kemudian dilengkapi dengan irisan timun dan saus cabai. Air rebusan ayam biasanya dibumbui dan disajikan sebagai sup.

3.      Ayam goreng pandan

Praktis dan Lezat! Resep Sohun Goreng Cabe Ijo Chef Devina Hermawan

Kai ho bai toei atau ayam goreng pandan merupakan hidangan khas Thailand. Hidangan ini dibuat dengan membungkus potongan ayam yang sudah dimarinasi dengan daun pandan, kemudian digoreng hingga matang. Namun, sebelum digoreng biasanya ayam dikukus terlebih dahulu untuk mengunci sari dagingnya.

Halaman Selanjutnya
img_title