Salak Bali Hingga Coklat Khas, Ini 5 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Bali yang Berupa Makanan Halal

Oleh-oleh khas Bali, Pie Susu Dhian
Sumber :
  • https://www.instagram.com/p/DNHiDr5uxzr/?igsh=aHN5NGZqYjBkNnB4

Kuliner, VIVA Bali – Berbagai daerah memiliki oleh-oleh khas mereka masing-masing, yang mana tentunya ini sangat beragam. Ada oleh-oleh berupa produk fashion, kerajinan, hingga sesuatu yang bisa dikonsumsi yaitu makanan atau jajanan serta minuman.

7 Ide Olahan Ayam dari Berbagai Negara yang Wajib Kalian Coba

Saat liburan atau berwisata di suatu tempat, misalnya di Bali, belum lengkap rasanya jika belum menyempatkan diri untuk membeli buah tangan dari tempat tersebut, apalagi jika baru pertama kali mengunjunginya.

Mengingat bahwa di Bali juga ada banyak sekali aneka pilihan oleh-oleh, mungkin membuat Anda bingung apa yang sebaiknya dibeli, terutama oleh-oleh makanan yang halal. Oleh karena itu, simaklah beberapa rekomendasi oleh-oleh halal berupa makanan/jajanan dari Bali berikut ini.

1.  Salak Bali

Praktis dan Lezat! Resep Sohun Goreng Cabe Ijo Chef Devina Hermawan

Buah ini adalah varietas buah salak yang tumbuh dengan subur di Bali, lebih tepatnya di Kabupaten Karangasem. Ciri khas salak Bali yaitu kulitnya cenderung berwarna coklat agak kehitaman, memiliki sisik lebih besar dan daging buahnya cukup tebal, dibandingkan salak salak lainnya. Buah ini banyak dijual di pasar-pasar tradisional, atau di penjual buah yang juga menyediakan salak Bali.

2.  Pie Susu Bali

Pie susu adalah oleh-oleh Bali yang paling umum dan banyak sekali dijadikan andalan sebagai buah tangan dari Bali, seolah-olah sudah menjadi oleh-oleh wajib. Mudah sekali menemukan penjual pie susu di Bali. Pie susu yang paling populer di Bali adalah Pie Susu Dhian, Pie Susu Asli Enaaak, Pie Susu Candra, dan Pie Susu Ajik.

Halaman Selanjutnya
img_title
Kebab Ayam Frozen ala Chef Devina Hermawan, Praktis dan Tahan Lama