Resep Donat Menul Lembut dan Mengembang Cuma Pakai 5 Bahan!

Donat menul cuma 5 bahan
Sumber :
  • https://www.mitra10.com/blog/resep-donat-lembut-anti-bantat-dan-mudah

Kuliner, VIVA Bali –Siapa yang tidak suka dengan donat? Makanan ringan dengan tekstur lembut dan cita rasa manis gurih yang lezat. Donat menul yang lembut dan mengembang sudah pasti akan menjadi favorit semua anggota keluarga di rumah. 

7 Ide Olahan Ayam dari Berbagai Negara yang Wajib Kalian Coba

Resep donat sebenarnya tergolong resep dengan adonan roti yang paling mudah dan sederhana, namun masih banyak orang yang belum mahir membuatnya. Karena selain dari teknik mengaduk, menguleni dan proses pengembangan adonan dengan menggunakan ragi yang merupakan faktor penting dalam pembuatan donat. Donat dapat dibuat dengan menggunakan mixer roti, ataupun diaduk menggunakan tangan. Namun pastikan tangan tidak mudah berkeringat dan panas jika mengaduk dengan tangan, karena adonan bisa gagal dan tidak mengembang karena terlalu panas. 

Donat dapat dibuat dengan bahan yang dapat dibeli di warung atau toko terdekat, dengan 5 bahan utama yaitu, tepung terigu, ragi instan, gula pasir, margarin dan minyak goreng. Sudah dapat menghasilkan donat menul yang lembut dan mengembang. Berbagai variasi bahan dan topping untuk donat sudah banyak bermunculan, namun sebaiknya belajar untuk membuat donat dengan adonan dasar yang baik. 

Salak Bali Hingga Coklat Khas, Ini 5 Rekomendasi Oleh-Oleh Khas Bali yang Berupa Makanan Halal

Resep Donat Menul

 

Praktis dan Lezat! Resep Sohun Goreng Cabe Ijo Chef Devina Hermawan

Bahan:

500 g tepung terigu protein tinggi

Halaman Selanjutnya
img_title