Resep Sayur Asem Betawi Segar dan Tidak Asam Berlebihan, Nikmatnya Pas!
- Instagram: seriminaskitchen
Lifestyle, VIVA Bali – Sayur asem adalah salah satu hidangan berkuah segar khas Indonesia yang selalu jadi favorit, apalagi saat cuaca panas. Ada banyak varian sayur asem di Nusantara, dan salah satunya yang paling terkenal adalah sayur asem Betawi. Ciri khasnya adalah kuah yang lebih keruh dan kaya rasa dari kacang tanah, serta rasa asam yang seimbang, tidak terlalu dominan. Anda bisa lho, menghadirkan sayur asem Betawi yang segar dan tidak asam berlebihan di dapur sendiri. Artikel ini akan membagikan resep dan langkah mudahnya untuk Anda coba.
Bahan-bahan Utama untuk Sayur Asem Betawi
Untuk membuat sayur asem Betawi yang segar dan tidak asam berlebihan yang nikmat, siapkan bahan-bahan berikut:
1 bungkus sayur asem lengkap (biasanya berisi labu siam, kacang panjang, melinjo, daun melinjo, jagung manis)
50 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan
1 liter air
2 lembar daun salam