Resep Sayur Asem Betawi Segar dan Tidak Asam Berlebihan, Nikmatnya Pas!

Ilustrasi Sayur Asem Betawi
Sumber :
  • Instagram: seriminaskitchen

Lifestyle, VIVA Bali – Sayur asem adalah salah satu hidangan berkuah segar khas Indonesia yang selalu jadi favorit, apalagi saat cuaca panas. Ada banyak varian sayur asem di Nusantara, dan salah satunya yang paling terkenal adalah sayur asem Betawi. Ciri khasnya adalah kuah yang lebih keruh dan kaya rasa dari kacang tanah, serta rasa asam yang seimbang, tidak terlalu dominan. Anda bisa lho, menghadirkan sayur asem Betawi yang segar dan tidak asam berlebihan di dapur sendiri. Artikel ini akan membagikan resep dan langkah mudahnya untuk Anda coba.

Bahan-bahan Utama untuk Sayur Asem Betawi

Guncangan Gempa Sumenep Berkekuatan Magnitudo 6,5 Terasa Sampai Bali

Untuk membuat sayur asem Betawi yang segar dan tidak asam berlebihan yang nikmat, siapkan bahan-bahan berikut:

1 bungkus sayur asem lengkap (biasanya berisi labu siam, kacang panjang, melinjo, daun melinjo, jagung manis)

Resmi Diperkenalkan Inilah Wujud asli Yamaha M1 Bermesin V4

50 gram kacang tanah, sangrai dan haluskan

1 liter air

Bagaimana Brigata Curva Sud Menjadi Pionir Evolusi Budaya Suporter Indonesia

2 lembar daun salam

Halaman Selanjutnya
img_title