Cara Membuat Cireng Isi Keju Meleleh, Kenyal Gurihnya Bikin Nagih!

Ilustrasi Cireng Isi Ayam
Sumber :
  • Instagram: pawon_mewangi

Lifestyle, VIVA Bali – Cireng, singkatan dari aci digoreng, adalah camilan khas Jawa Barat yang tak pernah kehilangan penggemar. Teksturnya yang kenyal di dalam dan renyah di luar selalu jadi daya tarik. Namun, kini ada varian yang lebih menggoda, yaitu cireng isi keju meleleh. Perpaduan adonan aci yang gurih dengan lelehan keju di dalamnya, menciptakan sensasi gigitan yang sulit dilupakan. Anda bisa lho, menghadirkan cireng lezat ini di rumah. Artikel ini akan membagikan resep dan langkah mudahnya untuk Anda coba.

Bahan-bahan Utama untuk Cireng Isi Keju Meleleh

Resep Otak-Otak Goreng Renyah Tanpa Ikan, Dijamin Gurihnya Bikin Nagih!

Untuk membuat cireng isi keju meleleh yang nikmat, siapkan bahan-bahan berikut:

Bahan Cireng (Aci):

150 gram tepung tapioka (kanji)

Benarkah Tidur dengan Rambut Basah Bisa Menyebabkan Sakit, Mitos atau Fakta?

50 gram tepung terigu serbaguna

1 siung bawang putih, haluskan

Halaman Selanjutnya
img_title
5 Hobi Sederhana yang Bermanfaat untuk Kesehatan Mental dan Produktivitas