Rahasia Membuat Tempura Renyah ala Restoran Jepang

Tekstur renyah jadi ciri khas tempura yang tak tergantikan
Sumber :
  • Tekstur renyah jadi ciri khas tempura yang tak tergantikan Sumber foto : Oryoki Link foto : https://oryoki.de/blog/tempura-deliciousness-in-a-dough-coat

Kuliner, VIVA Bali – Tempura adalah salah satu kuliner Jepang paling ikonik yang dikenal dengan teksturnya yang ringan, renyah, dan tidak berminyak. Menu ini biasanya terdiri dari udang, sayuran, atau ikan yang dibalut adonan tipis, lalu digoreng hingga keemasan. Di restoran-restoran Jepang, tempura terasa berbeda dibanding buatan rumahan—teksturnya renyah tapi tidak keras, ringan tapi tetap gurih.

5 Menu Real Food dari Makanan Nusantara

 

Berikut ini adalah beberapa tips penting agar tempura buatan di rumah bisa mendekati kualitas restoran Jepang:

Jajanan Jadul yang Sekarang Lagi Viral, Udah Coba yang Mana?

 

1. Gunakan Tepung yang Tepat

Tepung tempura khusus tersedia di pasaran, tapi jika sulit ditemukan, bisa membuat campuran sendiri dari tepung terigu protein rendah dan tepung maizena. Tambahan sedikit baking soda juga bisa membantu menciptakan efek “berongga” pada adonan.

Bingung Cari Ide Camilan? Coba 5 Resep Olahan Singkong yang Praktis dan Menyehatkan Ini

 

Halaman Selanjutnya
img_title