Selama Ini Kita Salah! Ternyata Makanan Ini Justru Cepat Busuk Kalau Disimpan di Kulkas

Ilustrasi makanan di kulkas yang bau busuk
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/woman-red-holding-foul-food_1246413.htm

Lifestyle, VIVA Bali – Siapa yang dari kecil udah diajarin kalau semua makanan harus masuk kulkas biar awet? Raise your hand! Ternyata selama ini kita salah besar, guys. Ada banyak makanan yang justru "ngambek" dan malah cepat rusak kalau dipaksa tinggal di tempat dingin.

Meta Perusahaan Induk Whatsapp Terus Dongkrak Pendapatan Lewat Iklan

Penelitian dari USDA (United States Department of Agriculture) dan para ahli food science dari brand ternama seperti KitchenAid menunjukkan fakta mengejutkan: beberapa makanan justru kehilangan kualitas, rasa, bahkan nutrisinya ketika disimpan di suhu dingin. Bahkan ada yang malah jadi sarang bakteri!

Mari kita bongkar mitos "semua harus masuk kulkas" yang udah mengakar bertahun-tahun ini.

Ternyata Science-nya Begini!

Kalcer Bukan Sekadar Gaya, Tapi Identitas Gen Z

Sebelum bahas satu-satu, penting banget memahami kenapa beberapa makanan anti-kulkas. Cold storage can even negatively impact the quality of certain foods, kata para ahli dari Whirlpool.

Ada beberapa alasan ilmiah yang bikin kita melongo:

Mencari Kerja Lebih Mudah, Kuasai 8 Hal Penting Ini Sekarang!

Kelembaban berlebih bikin jamur senang berkembang biak

Suhu dingin mengubah struktur molekul makanan

Kondensasi merusak tekstur dan rasa asli

Proses pematangan terhambat untuk buah-buahan

Halaman Selanjutnya
img_title