Resep Air Fryer Chicken Strips Renyah Minim Minyak!

Ayam goreng krispi minim minyak!
Sumber :
  • ttps://glutenfreecuppatea.co.uk/air-fryer-chicken

Kuliner, VIVA Bali – Penggemar ayam goreng krispi merapat! Kini, tak perlu khawatir jika ingin makan ayam goreng krispi yang renyah. Karena dengan memasaknya dalam air fryer, kita bisa mengurangi penggunaan minyak untuk menggoreng.

Resep Pisang Goreng Crispy yang Tahan Lama Renyahnya

Dengan menggunakan air fryer, ayam dimatangkan dengan angin bersuhu panas mirip dengan cara kerja oven. Sehingga ayam dapat matang meskipun tanpa menggunakan minyak goreng. Simak salah satu resep ayam goreng krispi minim minyak berikut ini yang bisa dicoba sendiri di rumah.

Resep Air Fryer Chicken Strips

Kapolres Sampang AKBP Hartono Bertindak Tegas, Aipda H Wajib Kenakan Helm Baja Merah Tiap Apel di Polres Sampang

Bahan:

150 g tepung roti kasar

Resep Nasi Liwet Sunda yang Gurih Menggoda Selera

2 sdm minyak zaitun

¾ sdt garam

¾ sdt merica bubuk

50 g tepung terigu

2 butir telur, kocok

250 g filet dada ayam, iris tipis memanjang

Saus, aduk rata:

3 sdm mayones

1 sdm saus bbq

1 sdm mustard

½ sdm madu

1 sdt air jeruk lemon

1 sdt cuka masak

Cara membuat:

1. Campur tepung roti, minyak zaitun, garam dan merica. Taruh dalam mangkuk aluminium, masukkan dalam air fryer suhu 180⁰C selama ±5 menit hingga berwarna kecokelatan dan renyah. Keluarkan, taruh dalam wadah datar.

2. Tambahkan sisa garam dan merica dalam tepung terigu, lalu masukkan tepung terigu dan telur ke dalam wadah datar terpisah. Celupkan setiap iris filet ayam ke dalam telur kocok, lalu masukkan ke dalam tepung terigu dan terakhir gulingkan dalam campuran tepung roti. Lakukan hal yang sama untuk sisa bahan.

3. Masukkan filet ayam yang sudah dilapisi tepung roti ke dalam air fryer secara mendatar, jangan ditumpuk. Masak dengan suhu 200⁰C selama ±10 menit, dengan membaliknya sekali saat 5 menit pertama. Jika sudah matang keluarkan filet ayam.

4. Sajikan air fryer chicken strips dengan saus pelengkapnya.

Tips: Untuk filet ayam yang lebih gurih dan juicy, marinasi ayam dalam campuran susu cair, bawang putih bubuk, garam, dan merica bubuk selama 30-60 menit. Atau simpan filet ayam yang dimarinasi di dalam kulkas untuk dimasak keesokan harinya.