Resep Kue Bolu Pandan yang Lembut di Lidah dan Hangat di Hati
Senin, 30 Juni 2025 - 22:44 WIB
Sumber :
- https://manfaatcara.com/wp-content/uploads/2020/01/maxresdefault-1.jpg
Kuliner, VIVA Bali – Kue Bolu pandan adalah kue bolu yang dibuat dengan tambahan pandan sebagai perasa alami, dikenal karena warna hijaunya yang cantik, aroma wangi khas daun pandan, dan teksturnya yang lembut. Kue Bolu ini sangat populer di Indonesia, Malaysia, dan negara Asia Tenggara lainnya.
Pandan dikenal sebagai "vanila-nya Asia Tenggara". Kue Bolu pandan bisa menggunakan daun pandan segar yang diblender atau pasta pandan botolan. Bolu pandan ini cocok disajikan untuk acara keluarga, hari raya, hingga dijual sebagai usaha rumahan.
Resep Membuat Kue Bolu Pandan yang Menggoda Lidah, antara lain:
1. Bahan-bahan:
a. 6 butir telur, dipisahkan
b. ¼ sendok teh krim tartar/baking powder
c. ½ cangkir gula pasir
Halaman Selanjutnya
d. 8 sendok makan air