Resep Kue Bolu Pandan yang Lembut di Lidah dan Hangat di Hati

Aroma Pandan, Rasa Sayang Dari Dapur
Sumber :
  • https://manfaatcara.com/wp-content/uploads/2020/01/maxresdefault-1.jpg

Kuliner, VIVA BaliKue Bolu pandan adalah kue bolu yang dibuat dengan tambahan pandan sebagai perasa alami, dikenal karena warna hijaunya yang cantik, aroma wangi khas daun pandan, dan teksturnya yang lembut. Kue Bolu ini sangat populer di Indonesia, Malaysia, dan negara Asia Tenggara lainnya.

Semangkuk Oat Sehari, Jantung Sehat Sepanjang Hari!

Pandan dikenal sebagai "vanila-nya Asia Tenggara". Kue Bolu pandan bisa menggunakan daun pandan segar yang diblender atau pasta pandan botolan. Bolu pandan ini cocok disajikan untuk acara keluarga, hari raya, hingga dijual sebagai usaha rumahan.

Resep Membuat Kue Bolu Pandan yang Menggoda Lidah, antara lain:

1. Bahan-bahan:

Cara Mudah Bikin Gorengan Tetap Kriuk Meski Udah Dingin, Coba Deh!

a. 6 butir telur, dipisahkan

b. ¼ sendok teh krim tartar/baking powder

Minuman Matcha Tengah Populer, Ini Dia Perbedaan Grade Matcha yang Perlu Diketahui

c. ½ cangkir gula pasir

Halaman Selanjutnya
img_title