Segar dan Nagih! Sambal Kedondong Sampai Apel ini, Wajib Dicoba!

Cita rasa sambal pedas dan segar dari buah-buahan harus kamu coba
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/tasty-meal-with-sambal-arrangement_17719761.htm

Kuliner, VIVA Bali – Pecinta kuliner Indonesia, siapa yang suka ngiler kalau denger kata “sambal”? Punya cita rasa khas dengan rasa pedasnya, sambal kerap dipadukan dengan bumbu serta bahan lain untuk menambah cita rasa baru seperti asin, gurih, dan manis. Namun, pernah terpikirkan membuat sambal dari bahan seperti kedondong ataupun apel malang? Menjelang libur panjang di pekan ini, resep dari Sri Rahayu dan Tatit Ujiani ini patut dicoba, masaknya mudah, praktis, dan bahan-bahannya, gampang didapat loh. Dilansir dari laman resmi Perpustakaan Digital Kota Semarang, yuk, simak resep berikut ini!

Sambal Kedondong

Kue Lapis Legit Merupakan Warisan Kolonial yang Kini Menjadi Hidangan Tradisional Indonesia

Bahan-bahan yang perlu disiapkan, diantaranya :

1. 2 buah kedondong (untuk menambah rasa segar pada sambal).

Dari Makanan Pokok Jadi Jajanan Pasar, Olahan Singkong Tak Lekang Oleh Waktu

2. 3 buah cabai rawit (jumlahnya juga bisa disesuaikan dengan selera).

3. 3 cabai merah (menambah warna merah, supaya lebih menggoda).

Cara Bikin Semur Daging Rumahan Paling Gampang Buat Pemula

4. Kemiri sangrai (memberikan rasa gurih).

5. Terasi (biar makin wangi, bisa dibakar dulu).

Halaman Selanjutnya
img_title