Camilan Cepat Saji Eropa Utara Yang Cocok Untuk Diet

Makan Diet Yang Menggugah Selera Dengan Bahan Sederhana
Sumber :
  • https://imaddictedtocooking.com/wp-content/uploads/2016/12/The-barley-and-oats-porridge.jpg

Kuliner, VIVA Bali – Gaya hidup sehat sedang trend di seluruh dunia karena pentingnya menjaga kesehatan di era banyak penyakit yang bertebaran dan meningkatnya populasi orang obesitas di seluruh dunia. Gaya hidup sehat berkaitan dengan pola makan dan olahraga, kesehatan mental dan lingkungan yang berperan dalam menjaga keseimbangan tubuh.

Pilihan Sumber Manis Alami yang Lebih Aman untuk Hindari Diabetes

Banyak orang yang memutuskan untuk diet disaat mereka merasa berat badannya meningkat maupun badannya mudah lelah setelah beraktifitas. Mereka memilih diet sehat untuk menurunkan berat badan dengan mengurangi porsi dan jenis makanannya. Ada orang yang memilih untuk memasak sendiri makanan sehatnya dengan mencari resep di internet, ada juga orang yang memilih untuk membelinya di toko makanan sehat sesuai dengan aturan orang diet.

Salah satu makanan sehat berasal dari Eropa Utara yang cocok untuk diet yaitu “Nordic Breakfast Porridge” atau “Bubur Sarapan Nordik.” Camilan cepat saji ini seperti salad yang diracik, semangkuk bubur yang terinspirasi dari budaya Nordik atau dibuat di bagian paling utara Eropa. Bubur ini cocok disajikan untuk memulai hari yang menyenangkan dengan menggunakan bahan-bahan lokal seperti gandum dari ladang gandum paling utara di seluruh dunia serta toping cantik dari buah beri liar yang dipetik dari hutan Finlandia dan Swedia. Salah satu resep bubur sarapan Nordik yang dibahas kali ini adalah “Bubur Barli.”

5 Cara Meningkatkan Nutrisi, Tapi Makanan Tetap Menarik dan Sehat

Berikut ini adalah Resep Membuat Bubur Barli:

Bahan-bahan Untuk Membuat Buburnya:

Ini dia Cara Diet yang Idea Mana yang Lebih Baik? Diet Cepat atau Diet Sehat

1. 2 1/2 cangkir susu murni

2. 1 cangkir serpihan barli

3. 2 sendok makan gula merah muda

4. 1 sendok makan mentega tawar

5. Garam kosher atau garam yang teksturnya lebih kasar dengan serpihan yang lebih besar dan tidak rata daripada garam laut

Topping:

1. 1pint rasberi

2. 1 sendok makan gula merah muda

3. 1/2 apel Granny Smith, potong tipis dan memanjang

4. 2 sendok makan pistachio panggang, cincang

5. 4 sendok teh biji chia, rendam dalam 1 sendok makan air

6. 1/4 cangkir susu murni

7. Kayu manis bubuk, untuk taburan

Petunjuk Memasaknya:

1. Untuk bubur Barli:

a. Didihkan susu dan serpihan Barli dengan api sedang dalam panci sedang.

b. Kecilkan api hingga mendidih perlahan, lalu tutup dan masak hingga susu hampir terserap dan Barli menjadi sangat lembut dan masih sedikit lembut, sekitar 15 menit.

c. Aduk gula, mentega, dan 1/2 sendok teh garam.

2. Untuk topping: Sementara itu, tumbuk kasar rasberi dengan gula dalam mangkuk kecil menggunakan garpu.

3. Bagi bubur ke dalam 4 mangkuk.

4. Di sekeliling tepi mangkuk, buat tumpukan topping yang rapi

5. Taruh seperempat rasberi yang dihancurkan, batang apel, pistachio, dan biji chia di setiap mangkuk.

6. Siram masing-masing dengan 1 sendok makan susu dan taburi dengan sedikit kayu manis untuk menyempurnakannya.