Kue Cokelat Lembut, Creamy, dan Mudah Dibuat di Rumah

Kue cokelat lembut
Sumber :
  • https://www.youtube.com/watch?v=bT1Qnk1B8Oo

Lifestyle, VIVA Bali – Siapa yang bisa menolak kue cokelat? Teksturnya yang lembut berpadu dengan krim dan ganache membuat hidangan ini cocok untuk sajian spesial ataupun sekadar camilan manis di rumah. Berikut resep lengkap kue cokelat creamy yang bisa Anda coba.

Resep Churros, Camilan Renyah ala Profesional dengan Saus Cokelat

Bahan-Bahan

Lapisan Kue:

  • Tepung terigu – 230 g (±1¾ cangkir)
  • Bubuk kakao – 65 g (±⅔ cangkir)
  • Gula pasir – 280 g (±1⅓ cangkir + 1 sdm)
  • Garam – sejumput
  • Baking powder – 10 g (2 sdt)
  • Susu – 260 ml (±1 cangkir + 1 sdm)
  • Minyak sayur rasa netral – 60 ml (¼ cangkir)
  • Mentega tawar suhu ruang – 60 g (2 ons)
  • Telur – 2 butir besar
Biji Kopi Pupuan Sebagai Penanda Rasa dari Lereng Tabanan

Krim:

  • Gula bubuk – 40 g (±⅓ cangkir)
  • Keju mascarpone – 115 g (4 ons) (Philadelphia juga bisa)
  • Krim kental – 60 ml (¼ cangkir)

Ganache:

Halaman Selanjutnya
img_title
6 Drakor tentang Agen Rahasia dengan Alur Menegangkan