Kue Cokelat Lembut, Creamy, dan Mudah Dibuat di Rumah
Senin, 25 Agustus 2025 - 14:19 WIB
Sumber :
- https://www.youtube.com/watch?v=bT1Qnk1B8Oo
Lifestyle, VIVA Bali – Siapa yang bisa menolak kue cokelat? Teksturnya yang lembut berpadu dengan krim dan ganache membuat hidangan ini cocok untuk sajian spesial ataupun sekadar camilan manis di rumah. Berikut resep lengkap kue cokelat creamy yang bisa Anda coba.
Bahan-Bahan
Lapisan Kue:
- Tepung terigu – 230 g (±1¾ cangkir)
- Bubuk kakao – 65 g (±⅔ cangkir)
- Gula pasir – 280 g (±1⅓ cangkir + 1 sdm)
- Garam – sejumput
- Baking powder – 10 g (2 sdt)
- Susu – 260 ml (±1 cangkir + 1 sdm)
- Minyak sayur rasa netral – 60 ml (¼ cangkir)
- Mentega tawar suhu ruang – 60 g (2 ons)
- Telur – 2 butir besar
Krim:
- Gula bubuk – 40 g (±⅓ cangkir)
- Keju mascarpone – 115 g (4 ons) (Philadelphia juga bisa)
- Krim kental – 60 ml (¼ cangkir)
Ganache:
Halaman Selanjutnya
Cokelat batang – 100 g (3,5 ons)Krim kental – 160 ml (⅔ cangkir)