Resep Kebab Anti Gagal! Rahasia Gurih Daging Gulung ala Timur Tengah

Daging sapi giling berbumbu khas yang ditumis hingga harum
Sumber :
  • Sumber: https://www.freepik.com

Kuliner, VIVA BaliSiapa bilang bikin kebab seenak restoran harus ribet? Makanan khas Timur Tengah ini ternyata bisa kamu buat sendiri di rumah dengan bahan sederhana tapi rasa tetap juara. Kebab dikenal sebagai hidangan daging yang dibungkus roti pipih, disajikan dengan sayuran segar dan saus yang menggoda lidah. Yuk, simak resep kebab homemade yang lezat dan mudah diikuti, cocok untuk menu makan malam spesial atau ide jualan!

Bahan-Bahan Kebab Sederhana (Untuk 4 Porsi)

Resep Es Kuwut, Minuman Segar Khas Bali

1.     Bahan Daging Isian:

1)    300 gram daging sapi giling (bisa diganti ayam)

Resep Dendeng Balado Asli Padang Pedasnya Bikin Ketagihan!

2)    3 siung bawang putih, cincang halus

3)    1/2 bawang bombai, cincang

Resep Opor Ayam Paling Gurih! Rahasia Masakan Lebaran yang Tak Pernah Gagal

4)    1 sendok teh jinten bubuk

5)    1 sendok teh ketumbar bubuk

6)    1 sendok teh garam

7)    1/2 sendok teh merica hitam

8)    1 sendok makan minyak zaitun atau minyak sayur

2.     Pelengkap:

1)    4 lembar tortilla / roti pita

2)    Selada segar, iris

3)    Tomat, iris tipis

4)    Bawang bombai mentah, iris halus

5)    Saus sambal, saus tomat, atau saus yoghurt

Cara Memasak Kebab:

1.     Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih dan bombai hingga harum. Masukkan daging giling dan aduk rata.

2.     Tambahkan jinten, ketumbar, garam, dan merica. Masak hingga daging matang dan airnya menyusut.

3.     Hangatkan roti tortilla atau pita di wajan tanpa minyak selama beberapa detik.

4.     Taruh daging di tengah roti, tambahkan irisan tomat, selada, bawang mentah, dan saus favoritmu.

5.     Lipat roti seperti menggulung burrito. Sajikan hangat dengan tambahan kentang goreng atau salad.

Untuk cita rasa autentik, tambahkan sedikit bubuk kayu manis atau paprika ke dalam daging. Bisa juga dipanggang menggunakan oven atau grill pan agar lebih smokey! Tambahkan saus yoghurt (campuran yoghurt, bawang putih, garam, dan lemon) bisa jadi pengganti saus kebab khas Turki.

 

Membuat kebab sendiri di rumah tak hanya hemat, tapi juga bisa disesuaikan dengan selera pribadi. Selain itu, resep ini cocok untuk dijadikan peluang bisnis rumahan karena bahan dan prosesnya cukup simpel.