Resep Samosa Ayam Indian Curry, Hidangan Rumahan Favorit Keluarga

Samosa ayam indian curry
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/samsa-samosas-with-meat_28353625.htm#fromView=search&page=1&position=0&uuid=867ca8db-04f3-49ba-b094-58e115217888&query=samosa+

Kuliner, VIVA Bali – Apakah kamu ingin membuat menu sajian baru di rumah? Samosa ayam dengan indian curry bisa menjadi opsi hidangan praktis yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Masakan khas India ini cocok dinikmati untuk menu makanan yang fleksibel, bisa dijadikan sebagai camilan ataupun sebagai stok bekal makanan anak di sekolah. Samosa ayam indian curry kaya akan rempah, dengan rasanya yang gurih, wangi, dan sedikit pedas, membuat siapa saja yang ada di rumah ketagihan. Yuk, intip resepnya sekarang!

Rahasia Nikmat Rawon, Masakan Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kurang lebih 30 pcs samosa ayam :

400 gr ayam

Pecel Lele, Rasa Khas Indonesia yang Menggugah Selera

50 gr wortel

1/2 buah bombay, potong kecil

Sate Lilit, Rasa Khas Bali yang Menggugah Selera

4-5 butir bawang putih, potong kecil

2 sdt bumbu Indian Curry atau kari ayam

1/4 sdt ketumbar bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt jinten bubuk

1/4 sdt lada hitam bubuk

1/4 sdt pala bubuk

1 sdm saus tiram

2 batang daun bawang

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap

Secukupnya minyak untuk menumis

1 sdm minyak samin (optional)

20 lembar kulit spring roll, dibagi 3 bagian sama besar

Berikut langkah-langkah memasak samosa ayam indian curry :

1.Haluskan daging ayam dan wortel dengan bantuan chopper hingga teksturnya lembut.

2. Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bawang bombay dan bawang putih sampai dirasa harum dan layu.

3. Masukkan daging ayam yang telah digiling, kemudian bumbui dengan bubuk kari, jinten, kayu manis, ketumbar, pala, dan lada.

4.      Tambahkan garam, penyedap rasa, serta saus tiram. Aduk hingga rata sampai ayam matang dan bumbu meresap sempurna. Jangan lupa untuk pastikan rasanya pas.

5. Lalu, masukkan kembali bawang bombay bersama sedikit minyak samin, aduk hingga tercampur rata, lalu angkat dan sisihkan.

6. Selanjutnya, siapkan kulit spring roll, potong menjadi tiga bagian sama besar. Rekatkan dua potongan kulit menggunakan campuran tepung terigu dan air agar lebih panjang. Lakukanlah hingga semua kulit spring roll habis (dari 20 lembar kulit bisa jadi sekitar 30 kulit samosa).

7.  Ambil selembar kulit spring roll, beri isian ayam berbumbu kari, lalu lipat dan rekatkan ujungnya dengan larutan tepung. Ulangi sampai isian yang telah dibuat habis.

8.      Panaskan minyak dalam jumlah banyak, goreng samosa hingga berwarna kuning keemasan. Jika sudah dirasa cukup, lalu angkat dan tiriskan.

9.      Samosa ayam indian curry siap disajikan.

Itulah resep menu makanan samosa ayam indian curry yang bisa kamu coba di rumah. Cita rasanya yang gurih dan wangi, membuat menu ini cocok untuk dijadikan sebagai camilan ataupun sebagai lauk pendamping nasi. Selain itu, resep di atas sangatlah praktis dibuat dan bisa menjadi menu favorit keluarga di rumah.