Risol Mayo Spesial! Lembut di dalam dan Garing di luar
Jumat, 8 Agustus 2025 - 06:57 WIB
Sumber :
- Dapur KOBE
Kuliner, VIVA Bali –Risol menjadi salah satu camilan populer yang sering hadir di berbagai acara seperti arisan, hajatan, dan pengajian. Risol Mayo menawarkan sensasi lembut di bagian dalam dan garing di bagian luar dengan isian daging asap, telur rebus, dan mayonaise yang lezat.
Kulit risol dibuat dari adonan tepung khusus yang menghasilkan tekstur yang tidak lengket dan tidak mudah pecah. Bagi yang sering mengalami kesulitan membuat kulit risol, resep ini bisa menjadi solusi praktis dan mudah diikuti, dan telah dikutip dari sumber Dapur KOBE.
Bahan Kulit Risol:
1. Tepung bakwan siap pakai sebanyak 2 bungkus
2. 150 ml air
3. 1 sendok makan margarin, lelehkan
4. 1 butir telur
Halaman Selanjutnya
5. 50 ml santan