Tutorial Bakso Bakar Anti Gagal Bumbunya Nendang, Marinasi 10-15 Menit Langsung Panggang

Ilustrasi Bakso Bakar Siap Disantap
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/high-angle-composition-delicious-indonesian-bakso_13609172.htm

Kuliner, VIVA Bali –Bakso bakar khas Malang jadi menu yang banyak digemari karena rasa smoky dan bumbu yang meresap. Tapi sering kali hasil bakso bakar rumahan rasanya hambar atau bumbunya tidak nempel. Ada trik khusus biar bakso bakarmu anti gagal dan bumbunya meresap maksimal!

Resep Bakso Bihun Kuah Anti Gagal yang Bikin Nagih, Rahasia Tekstur Bihun Kenyal Sempurna

Rahasia Bumbu Marinasi yang Meresap Maksimal

Yang bikin bakso bakar restoran selalu enak adalah teknik marinasinya yang tepat. Dilansir dari Briliofood.net, rahasia bumbu yang meresap maksimal terletak pada waktu dan komposisi marinasi yang pas.

Rahasia Kopi Hitam yang Bikin Kamu Lebih Fokus dan Tahan Tekanan Kerja

-       Aduk rata semua bahan perendam, masukkan bakso, diamkan 10-15 menit

-       Waktu marinasi yang tepat agar bumbu meresap

Bukan Introvert atau Ekstrovert? Ini 7 Ciri Ambivert dan Kelebihannya yang Jarang Disadari

-       Aduk sesekali biar bumbu merata ke seluruh permukaan bakso

-       Gunakan bakso berkualitas yang tidak terlalu banyak tepung

Makanan Kebanggaan Kota Malang

Makanan kebanggaan kota Malang ini sekarang bisa dibuat sendiri di rumah. Bakso bakar memiliki karakteristik khusus yang membedakannya dari bakso biasa:

-       Sensasi smoky yang unik dibanding bakso rebus

-       Bumbu bisa disesuaikan sesuai selera

-       Cocok jadi camilan atau lauk

-       Bisa dijadikan ide bisnis

Bahan-Bahan Bakso Bakar Nendang

Bahan Utama:

Halaman Selanjutnya
img_title