Masih Punya Stok Daging Kurban? Olah Dendeng dengan Resep Sederhana Ini Untuk Lauk di Rumah!

Masakan dendeng lambok khas padang
Sumber :
  • Mahanany Citraning Putri/ VIVA Bali

Kuliner, VIVA Bali – Tidak terasa sudah sebulan berlalu sejak perayaan Idul Adha, tanggal 6 Juni 2025 kemarin. Di antara pembaca, tentu ada yang masih memiliki stok daging yang melimpah di kulkas, bukan? Kebanyakan orang tidak memiliki banyak waktu untuk mengolah masakan berbahan dasar daging di rumah, atau ada juga yang sudah kehabisan ide resep masakan untuk mengolah daging sapi.

Roti Mantau Khas Balikpapan: Warisan Kuliner Akulturasi Tiongkok

Berikut ini adalah resep masakan dendeng lambok khas padang yang bisa dicoba untuk menu masakan di rumah yang sederhana. Rasanya yang pedas gurih bisa menambah nafsu makan, nih. Siap-siap boros nasi di rumah ya!

Bahan-bahan :

4 Rekomendasi Tempat Makan Dekat Bandara Ngurah Rai Bali

500 gr daging sapi, potong tipis searah serat

Air kelapa muda

Ayam Betutu, Makanan Khas Bali yang Wajib Dicoba

Air perasan asam jawa

2 batang sereh

Halaman Selanjutnya
img_title