Masih Punya Stok Daging Kurban? Olah Dendeng dengan Resep Sederhana Ini Untuk Lauk di Rumah!

Masakan dendeng lambok khas padang
Sumber :
  • Mahanany Citraning Putri/ VIVA Bali

Kuliner, VIVA Bali – Tidak terasa sudah sebulan berlalu sejak perayaan Idul Adha, tanggal 6 Juni 2025 kemarin. Di antara pembaca, tentu ada yang masih memiliki stok daging yang melimpah di kulkas, bukan? Kebanyakan orang tidak memiliki banyak waktu untuk mengolah masakan berbahan dasar daging di rumah, atau ada juga yang sudah kehabisan ide resep masakan untuk mengolah daging sapi.

Resep Telur Gulung ala Korea, Makanan Viral yang Bikinnya Simple

Berikut ini adalah resep masakan dendeng lambok khas padang yang bisa dicoba untuk menu masakan di rumah yang sederhana. Rasanya yang pedas gurih bisa menambah nafsu makan, nih. Siap-siap boros nasi di rumah ya!

Bahan-bahan :

Anak Kos Wajib Tau! 5 Resep Masakan Butuh 3 Bahan, Rasanya Gak Murahan

500 gr daging sapi, potong tipis searah serat

Air kelapa muda

Base Genep Rahasia Bumbu Lengkap Bali yang Kaya Rempah

Air perasan asam jawa

2 batang sereh

Halaman Selanjutnya
img_title