Resep Mie Godog Jawa ala Angkringan yang Lezat dan Mudah Dibuat di Rumah

Mie godog khas Jawa cocok dinikmati kapan saja
Sumber :
  • https://indonesiakaya.com/pustaka-indonesia/mie-jawa-godhog-gurihnya-rempah-dalam-seporsi-mie-kuah/

Kuliner, VIVA Bali – Mie godog atau mie rebus khas Jawa menjadi salah satu sajian legendaris yang masih bertahan hingga kini. Hidangan berkuah ini kerap dijumpai di warung angkringan di daerah Yogyakarta dan sekitarnya. Rasanya yang gurih, berpadu dengan sentuhan manis khas bumbu Jawa, membuat mie godog cocok dinikmati kapan saja, terutama saat malam hari atau di musim hujan.

4 Rekomendasi Tempat Makan Dekat Bandara Ngurah Rai Bali

Kini, mie godog tak hanya bisa dinikmati di angkringan. Dengan bahan-bahan yang mudah ditemukan, sajian ini bisa dibuat sendiri di rumah. Kali ini, mie godog disajikan dengan tambahan bakso, telur orak-arik, dan ayam suwir, menjadikannya lebih kaya rasa dan mengenyangkan.

Bahan-Bahan:

Ayam Betutu, Makanan Khas Bali yang Wajib Dicoba

1 bungkus mie telur kering

2 siung bawang putih

Rahasia Nikmat Rawon, Masakan Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

2 siung bawang merah

1 butir telur

Halaman Selanjutnya
img_title