Resep Bakso Sapi Kenyal yang Anti Gagal, Dijamin Semua Suka

Resep bakso sapi rumahan lebih lezat
Sumber :
  • https://i.pinimg.com/736x/8a/80/86/8a808657e135797152a0c1866021739d.jpg

Kuliner, VIVA Bali – Punya banyak daging sapi di rumah? Atau mau masak daging dengan cara yang beda? Kalau begitu, bisa mencoba mengikuti resep bakso sapi homemade.

Lagi Banyak Daging Kurban? Coba Resep Sate Maranggi Khas Purwakarta Ini!

Bakso termasuk kuliner paling populer buat orang Indonesia. Maka tidak heran jika hampir semua orang menyukainya. Berbeda dari saat beli, bikin bakso sendiri bisa lebih terjamin nilai gizinya.

Selain itu, Anda bisa menyesuaikan hidangan sesuai selera dan kebutuhan. Misalnya, mengurangi kadar lemak supaya tidak menyebabkan peningkatan kolesterol. Yuk, langsung saja simak resep bakso sapi simple berikut.

Resep Bakso Sapi Ala Rumahan

Kue Lapis Legit Merupakan Warisan Kolonial yang Kini Menjadi Hidangan Tradisional Indonesia

Dengan resep yang pas, Anda bisa membuat bakso sendiri sebagai variasi menu sehari-hari. Bakso juga bisa disimpan di freezer dalam waktu lama, sehingga dapat menjadi solusi saat memiliki terlalu banyak daging sapi untuk sekali masak.

Ikuti resep bakso sapi kenyal dan anti gagal berikut untuk panduan memasak:

Dari Makanan Pokok Jadi Jajanan Pasar, Olahan Singkong Tak Lekang Oleh Waktu

Bahan Adonan Bakso:

- 500 gr daging sapi giling

- 70 gr tepung tapioka

Halaman Selanjutnya
img_title