Cara Ampuh Mengolah Daging Kambing agar Tidak Bau Prengus

Daging kambing bebas bau prengus kalau diolah dengan tepat
Sumber :
  • https://onestophalal.com/cdn/shop/articles/goat_meat_red_meat_alternative-1686701271135_1200x.jpg?v=1686701449

Tips, VIVA BaliDaging kambing adalah bahan makanan yang kaya rasa dan gizi. Banyak orang menggemarinya karena teksturnya yang empuk serta cocok diolah menjadi berbagai hidangan, mulai dari kari, tongseng, hingga sate. Namun, satu tantangan yang sering muncul saat memasak daging kambing adalah bau prengus yang cukup menyengat. Bau ini bisa mengganggu kenikmatan hidangan jika tidak ditangani dengan benar.

7 Cara Mendongkrak Konsentrasi Saat Belajar ala Orang Jepang

Berikut ini adalah beberapa cara efektif mengolah daging kambing yang bisa  menghilangkan bau prengus dari daging kambing tersebut.

1. Pilih Daging dari Kambing Muda atau yang Telah Dikastrasi

Bau prengus biasanya berasal dari hormon yang dimiliki oleh kambing jantan dewasa, khususnya yang belum dikastrasi. Oleh karena itu, jika memungkinkan, pilihlah daging dari kambing muda atau kambing yang telah dikastrasi (wether).

Cara Ampuh Menghilangkan Bau Tak Sedap di Kulkas

Daging dari kambing muda umumnya memiliki tekstur yang lebih lembut dan aroma yang lebih netral. Selain itu, dagingnya lebih mudah diolah dan menyerap bumbu lebih baik. Ini merupakan salah satu langkah awal yang krusial dalam meminimalisir bau tak sedap sejak sebelum dimasak.

2. Rendam dengan Cuka atau Air Jeruk Lemon

Larutan asam seperti cuka putih, cuka apel, atau air jeruk lemon terbukti ampuh dalam menetralisir bau prengus. Kandungan asam pada bahan-bahan ini bekerja dengan cara memecah protein dan lemak yang mengandung aroma menyengat.

Halaman Selanjutnya
img_title
30 Tips untuk Menjadi Lebih Bahagia, Simak Panduan Praktis Bahagia Setiap Hari