Bosan dengan Sate dan Gule? Cobain Gongso Kambing ala Chef Rudy Choirudin
- https://youtu.be/damJGVai61Q?si=pZYJNMs05Yqi5GUe
Kuliner, VIVA Bali – Idul Adha tinggal menghitung hari. Di momen ini, sajian dari daging kambing biasanya mendominasi meja makan keluarga. Tapi kalau kamu ingin menyajikan sesuatu yang beda dari sekadar sate, gulai, atau tongseng, cobain deh resep Gongso Kambing dari Chef Rudy Choirudin ini.
Menu Gongso Kambing ini mengusung teknik memasak sederhana khas Jawa, yaitu digongso atau ditumis hingga bumbu benar-benar meresap. Yang istimewa, Chef Rudy memadukan potongan daging kambing dengan sedikit lemak agar rasanya lebih gurih dan bertekstur khas. Bumbunya sederhana, tapi hasil akhirnya luar biasa menggoda.
Yuk, simak resepnya. Biar bisa langsung dicoba untuk keluarga di rumah.
Gongso Kambing ala Chef Rudy Choirudin
Bahan 1 :
- 300 gram Daging Kambing Bagian Paha/Tetelan Kambing, dipotong dadu kecil (sedikit lebih kecil dari potongan sate kambing)
- 50 gram Lemak Kambing, dipotong serasi (potongan serasi dengan potongan daging)