Bosan dengan Sate dan Gule? Cobain Gongso Kambing ala Chef Rudy Choirudin

Olahan Gongso Kambing ala Chef Rudy Choirudin
Sumber :
  • https://youtu.be/damJGVai61Q?si=pZYJNMs05Yqi5GUe

Kuliner, VIVA BaliIdul Adha tinggal menghitung hari. Di momen ini, sajian dari daging kambing biasanya mendominasi meja makan keluarga. Tapi kalau kamu ingin menyajikan sesuatu yang beda dari sekadar sate, gulai, atau tongseng, cobain deh resep Gongso Kambing dari Chef Rudy Choirudin ini.  

Ayam Betutu, Makanan Khas Bali yang Wajib Dicoba

Menu Gongso Kambing ini mengusung teknik memasak sederhana khas Jawa, yaitu digongso atau ditumis hingga bumbu benar-benar meresap. Yang istimewa, Chef Rudy memadukan potongan daging kambing dengan sedikit lemak agar rasanya lebih gurih dan bertekstur khas. Bumbunya sederhana, tapi hasil akhirnya luar biasa menggoda.

Yuk, simak resepnya. Biar bisa langsung dicoba untuk keluarga di rumah.

Rahasia Nikmat Rawon, Masakan Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

Gongso Kambing ala Chef Rudy Choirudin

Bahan 1 :

Pecel Lele, Rasa Khas Indonesia yang Menggugah Selera

300 gram Daging Kambing Bagian Paha/Tetelan Kambing, dipotong dadu kecil (sedikit lebih kecil dari potongan sate kambing)

50 gram Lemak Kambing, dipotong serasi (potongan serasi dengan potongan daging)

Halaman Selanjutnya
img_title