Tak Salah Lagi, Ini Rahasia Membuat Daging Sapi Jadi Empuk
- https://images.app.goo.gl/qSz8KZaFHoQSNQRh6
Tips, VIVA Bali – Daging sapi yang kita jumpai di pasar sering memiliki tekstur yang keras dan kenyal. Beberapa bagian sapi lokal yang terkenal dengan kelembutannya pun masih sulit untuk dikunyah.
Tekstur daging yang empuk dan lembut membuat penikmat semakin lahap menyantap olahan daging sapi. Di beberapa daerah bahkan memilih untuk memanfaatkan tingkat kekenyalan daging untuk dijadikan sebagai olahan kering. Permasalahan ini memiliki cara sederhana untuk menyelesaikannya. Ini dia rahasia membuat daging sapi empuk.
1. Slow Cooking
Teknik ini adalah teknik yang menggunakan waktu lama untuk meregangkan serat pada daging. Dengan begitu, daging akan lebih lembut dan mudah diolah.
2. Marinasi dengan Nanas
Trik ini kerap digunakan oleh rumah makan yang mengolah daging sapi lokal. Nanas memiliki enzim bromelain yang membantu melembutkan serat kolagen pada daging. Nanas pula akan menambah cita rasa pada daging yang dimarinasi.