Rahasia Dapur Bali Terungkap! Udang Bakar Jimbaran dan Sambal Dabu Paling Enak!
Jumat, 30 Mei 2025 - 22:07 WIB
Sumber :
- https://www.freepik.com/free-photo/spicy-shrimp-grilled-with-garlic_1246928.htm
Kuliner, VIVA Bali – Kalau kamu penggemar seafood dan suka masakan yang simple tapi nendang rasanya, kamu wajib banget cobain resep satu ini yaitu Udang Bakar Jimbaran dengan Sambal Dabu-Dabu ala Bali! Dijamin bikin lidah menari, keluarga happy, dan siap-siap rebutan di meja makan!
Baca Juga :
Kuliner Khas Solo yang Kaya Rasa
Yuk langsung masuk ke dapur dan ikuti langkah-langkah mudah berikut!
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan
Untuk Udangnya:
Baca Juga :
Pedasnya Kuliner Khas Bali yang Melegenda
- Udang windu / tiger prawn segar (sebanyak yang kamu suka)
- Jeruk nipis (1 buah, peras airnya)
- Garam secukupnya
Untuk Bumbu Bakar Jimbaran:
- Bawang putih 3 siung besar
- Bawang merah 5–9 siung (sesuai ukuran)
Halaman Selanjutnya
- Cabai merah keriting 10 buah