Cara Simpan Sayur Agar Tetap Segar Sampai Seminggu

Simpan sayur di kulkas dengan teknik tepat agar tetap segar
Sumber :
  • https://www.pexels.com/id-id/foto/wanita-perempuan-kaum-wanita-dapur-9031960/

Tips, VIVA BaliSayur segar adalah bahan utama yang wajib ada di dapur untuk menunjang pola makan sehat. Namun, sayur segar biasanya cepat layu dan membusuk jika tidak disimpan dengan benar. Hal ini tentu menyulitkan terutama bagi Anda yang ingin berbelanja sekaligus untuk beberapa hari ke depan.

Tips Aman Nonton Konser agar Tidak Menyesal di Akhir Acara

Menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), penyimpanan sayur yang tepat sangat penting untuk menjaga kualitas, kandungan gizi, dan menghindari risiko kesehatan akibat konsumsi sayur yang sudah rusak.

Berikut adalah cara menyimpan sayur agar tetap segar sampai seminggu:

1. Pilih Sayur Segar dan Berkualitas

Cara Ampuh Menghilangkan Noda Kuning di Baju Putih

Pastikan membeli sayur dengan daun yang segar, tidak layu, dan tidak berwarna kuning.Hindari sayur yang sudah terdapat bercak hitam atau berlendir karena itu tanda mulai rusak.Memilih bahan yang masih segar adalah langkah pertama agar sayur dapat bertahan lama. Sayur yang sudah dalam kondisi prima akan lebih tahan terhadap proses penyimpanan.

2. Cuci Sayur Dengan Air Bersih dan Keringkan

Cuci sayur dengan air mengalir untuk menghilangkan kotoran dan residu pestisida.Setelah dicuci, keringkan sayur dengan lap bersih atau alat pengering sayur (salad spinner).Sayur yang terlalu basah akan lebih cepat busuk. Oleh karena itu, memastikan sayur kering sebelum disimpan adalah hal penting.

Halaman Selanjutnya
img_title
Sepatu Putihmu Menguning? Begini Caranya, Dijamin Kinclong Lagi!