Resep Praktis Rujak Bulung, Camilan Khas Bali yang Segar dan Sehat

Rujak Bulung, Camilan Unik Khas Bali
Sumber :
  • sumber foto: https://www.freepik.com/premium-photo/rujak-bulung-boni-khas-bali-seaweed-rujak-indonesian-culinary-food_28896696.htm

Kuliner, VIVA BaliRujak Bulung adalah sajian tradisional khas Bali yang menggunakan rumput laut sebagai bahan utama. Perpaduan rasa gurih, pedas, dan segar dalam hidangan ini menjadikannya favorit tidak hanya bagi masyarakat lokal, tetapi juga para wisatawan yang ingin mencicipi kuliner otentik Bali.

Bahan-Bahan:

Makna Simbolik dalam Batik Klasik Jawa

-          250 gram rumput laut segar (bulung buni atau sea grapes)

-          50 gram kelapa parut yang telah dipanggang

Bunga Kamboja, Simbol Kesucian dalam Budaya Bali

-          100 ml kuah pindang (kaldu dari ikan)

-          ½ sendok teh terasi bakar dan ½ sendok teh garam

Pohon Beringin Dari Pelindung Desa hingga Doa

-          1 sendok teh penyedap rasa (opsional)

Halaman Selanjutnya
img_title