Resep Praktis Rujak Bulung, Camilan Khas Bali yang Segar dan Sehat

Rujak Bulung, Camilan Unik Khas Bali
Sumber :
  • sumber foto: https://www.freepik.com/premium-photo/rujak-bulung-boni-khas-bali-seaweed-rujak-indonesian-culinary-food_28896696.htm

Kuliner, VIVA BaliRujak Bulung adalah sajian tradisional khas Bali yang menggunakan rumput laut sebagai bahan utama. Perpaduan rasa gurih, pedas, dan segar dalam hidangan ini menjadikannya favorit tidak hanya bagi masyarakat lokal, tetapi juga para wisatawan yang ingin mencicipi kuliner otentik Bali.

Bahan-Bahan:

Megedong-gedongan, Tanda Awal Perjalanan Manusia dalam Tradisi Umat Hindu di Bali

-          250 gram rumput laut segar (bulung buni atau sea grapes)

-          50 gram kelapa parut yang telah dipanggang

Ngayah, Spirit Gotong Royong Ala Umat Hindu di Bali

-          100 ml kuah pindang (kaldu dari ikan)

-          ½ sendok teh terasi bakar dan ½ sendok teh garam

Dari Sakral ke Balih-Balihan, Tari Pendet yang Menebar Jejak Taksu

-          1 sendok teh penyedap rasa (opsional)

Halaman Selanjutnya
img_title