Sering Disepelekan Sampai Sayur Busuk, Ini Cara Tepat Menyimpan Sayur!
- https://www.cmu.fr/en/forget-the-fridge-and-the-bowl-heres-how-to-store-vegetables-so-they-dont-wilt-12514/
Lifestyle, VIVA Bali – Saat membeli sayur, tak memungkiri bila sayur segar dapat dengan cepat menjadi layu dan busuk hanya dalam beberapa hari.
Faktanya seperti yang dilansir dari laman Caring Minds United (CMU), tiap jenis sayuran lainnya cara penyimpanannya masing-masing.
Memahami cara menyimpannya dengan baik membuat sayur bisa bertahan lebih lama.
Berdasarkan informasi dari laman artikel Caring Minds United, jenis sayuran yang tak boleh diabaikan seperti kentang, bawang, bawang putih, labu kuning tidak baik disimpan dalam kulkas.
Kentang jika disimpan dalam kulkas dengan suhu sangat dingin sekitar 4°C akan mengubahnya menjadi gula.
Tekstur serta rasa yang didapat menjadi agak kasar, dan rasanya cenderung menjadi manis aneh.
Tempat terbaik untuk penyimpanan sayuran-sayuran tersebut di area yang dingin, kering, gelap, namun punya sirkulasi udara yang sangat baik.