Bumbu Dapur Yang Wajib Ada, Untuk Kamu Yang Suka Masak Makanan Korea

Ilustrasi Sajian Makanan Khas Korea
Sumber :
  • https://www.pexels.com/id-id/foto/semangkuk-daging-3386854/

Kuliner, VIVA Bali – Masakan Korea telah menjadi favorit banyak orang di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Cita rasanya yang khas dan beragam membuat banyak orang tertarik untuk mencoba memasaknya sendiri di rumah. Namun, untuk mendapatkan rasa yang autentik, diperlukan beberapa bumbu khas Korea yang mungkin belum umum di dapur kita. Artikel ini akan membahas bumbu dapur Korea yang wajib Anda stok di rumah jika ingin memasak masakan Korea yang lezat dan autentik.

1. Gochujang (Pasta Cabai Fermentasi)

Menyusuri Rasa dan Makna dalam Sepotong Jaja Laklak Bali

Bumbu Masak Khas Korea Gochujang

Photo :
  • https://www.freepik.com/free-photo/chili-paste-small-ceramic-bowl_11996326.htm

Gochujang adalah pasta cabai fermentasi berwarna merah pekat yang jadi salah satu ikon kuliner Korea. Rasa pedasnya yang menyatu dengan manis dan umami menjadikannya bumbu serbaguna untuk berbagai hidangan seperti tteokbokki, bibimbap, dan aneka sup pedas khas Korea seperti sundubu-jjigae.

Jaje Gambir Kenyal Manis Tradisi Bali yang Lestari

Gochujang juga kerap dijadikan bahan dasar saus celupan atau marinasi. Tersedia dalam tingkat kepedasan yang bervariasi, sehingga kamu bisa memilih sesuai dengan selera pedasmu. 

2. Doenjang (Pasta Kedelai Fermentasi)

Bumbu Masak Khas Korea Doenjang

Photo :
  • https://www.maangchi.com/recipe/doenjang-jjigae
Halaman Selanjutnya
img_title
Masih Punya Stok Daging Kurban? Olah Dendeng dengan Resep Sederhana Ini Untuk Lauk di Rumah!