Resep Sop Buntut yang Siap Menemani Harimu

Sop Buntut Yang Siap Menghangatkan Hati Dan Perut
Sumber :
  • https://cdn.tasteatlas.com/images/dishes/b44b9dec1b0e4f5a90b0ee4be10695d0.jpg?mw=1300

Kuliner, VIVA Bali – Sop buntut atau sup buntut adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang sangat populer, terutama sebagai hidangan hangat dan bergizi.

4 Rekomendasi Tempat Makan Dekat Bandara Ngurah Rai Bali

Sop buntut adalah sup berbahan dasar buntut sapi (ekor sapi) yang dimasak dengan aneka rempah-rempah Indonesia dan disajikan dengan kuah bening yang kaya rasa. Daging buntut yang dimasak lama menjadi empuk dan gurih, berpadu dengan kaldu yang hangat dan harum.

Sop buntut kini juga hadir di restoran Indonesia di luar negeri, dikenal dengan nama “oxtail soup Indonesian style”. Hidangan ini menjadi salah satu duta kuliner Indonesia bersama rendang dan nasi goreng.

Ayam Betutu, Makanan Khas Bali yang Wajib Dicoba

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat sop buntut, antara lain:

a. 4 bawang merah, kupas dan belah dua

Rahasia Nikmat Rawon, Masakan Tradisional yang Tak Lekang oleh Waktu

b. 1 bawang bombay besar, potong empat,

c. 1 potong jahe (2 inci), kupas dan iris tipis melintang serat

Halaman Selanjutnya
img_title