Resep Rujak Jeruk Bali yang Pedes Asem Segar

Rujak jeruk bali kuliner khas Pulau Dewata
Sumber :
  • Sumber: https://vt.tiktok.com/ZShfcKyqG/

Gumi Bali, VIVA BaliCuaca panas paling enak menikmati kesegaran buah, seperti rujak. Di Bali terdapat rujak khas yang segar dan simpel dibuat, yakni rujak jeruk bali.

Cara Mengenali Madu Asli Berkualitas Terbaik, Hindari Tertipu Madu Palsu!

Rujak jeruk bali memiliki rasa asam, pedas, dan segar. Jadi tidak jarang jika kuliner ini dijadikan menu penutup untuk pencuci mulut.

Sementara itu, membuatnya juga simpel dan tidak memerlukan banyak bahan. Seperti apakah cara membuatnya? Berikut resep rujak jeruk bali dijamin bikin ketagihan.

Bahan-bahan:

Kota Tua Ampenan Hidup Kembali, Diplomasi Kuliner Tarik Perhatian Dunia

- buah jeruk bali

- cabai rawit

Filosofi di Balik Sate Lilit Bali, Lebih dari Sekadar Cita Rasa

- gula merah

- garam

- micin

- terasi

- asam jawa

Cara membuat:

1. Pisahkan daging jeruk bali dengan kulitnya, lalu potong kecil-kecil

2. Haluskan gula merah, garam, micin, dan terasi menggunakan ulekan

3. Beri air asam jawa secukupnya

4. Campurkan potongan jeruk bali ke dalam cobek

5. Aduk sambal rujak dengan jeruk bali hingga merata

6. Koreksi rasa dan rujak jeruk bali siap disajikan

Itulah resep rujak jeruk bali yang memiliki rasa asam, pedas, dan segar. Resep ini bisa kamu coba dimana saja.