Resep Rujak Jeruk Bali yang Pedes Asem Segar

Rujak jeruk bali kuliner khas Pulau Dewata
Sumber :
  • Sumber: https://vt.tiktok.com/ZShfcKyqG/

Gumi Bali, VIVA BaliCuaca panas paling enak menikmati kesegaran buah, seperti rujak. Di Bali terdapat rujak khas yang segar dan simpel dibuat, yakni rujak jeruk bali.

3 Rekomendasi Minuman Segar dan Anti Ribet yang Cocok Buat Musim Panas

Rujak jeruk bali memiliki rasa asam, pedas, dan segar. Jadi tidak jarang jika kuliner ini dijadikan menu penutup untuk pencuci mulut.

Sementara itu, membuatnya juga simpel dan tidak memerlukan banyak bahan. Seperti apakah cara membuatnya? Berikut resep rujak jeruk bali dijamin bikin ketagihan.

Bahan-bahan:

Ramen atau Udon? Ini Perbedaannya dan Mana yang Lebih Populer di Jepang

- buah jeruk bali

- cabai rawit

Resep Kopi & Matcha Ala Kafe yang Bisa Dibuat di Rumah dengan Bahan Sederhana

- gula merah

- garam

- micin

- terasi

- asam jawa

Cara membuat:

1. Pisahkan daging jeruk bali dengan kulitnya, lalu potong kecil-kecil

2. Haluskan gula merah, garam, micin, dan terasi menggunakan ulekan

3. Beri air asam jawa secukupnya

4. Campurkan potongan jeruk bali ke dalam cobek

5. Aduk sambal rujak dengan jeruk bali hingga merata

6. Koreksi rasa dan rujak jeruk bali siap disajikan

Itulah resep rujak jeruk bali yang memiliki rasa asam, pedas, dan segar. Resep ini bisa kamu coba dimana saja.