Resep Sate Daging Goreng, Olahan Daging Qurban yang Praktis dan Lezat

Ilustrasi Sate Daging Goreng
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/front-close-view-cooked-vegetable-meal-including-vegetables-meat-inside-wooden-brown-desk_12045351.htm

Kuliner, VIVA Bali – Momen Iduladha selalu menghadirkan stok daging melimpah di rumah. Kalau kamu bingung mau dimasak apa, coba deh sate daging goreng. Ini bukan hanya sekadar olahan daging qurban, tapi juga pilihan masakan Iduladha praktis yang dijamin bikin nagih.

Latber Persega Bajulmati Diikuti 20 Club Sepak Bola dari Kabupaten Banyuwangi dan Kabupaten Situbondo Ambil Bagian

 

Berbeda dari sate biasa, sate daging goreng dimasak dengan teknik tumis dan menggunakan bumbu sate goreng yang kaya rempah. Hasilnya? Rasa gurih manis yang meresap sempurna dan daging goreng empuk yang bikin semua anggota keluarga nambah nasi!

Jangan Nge-slot Jika Tidak Ingin Digelandang Reskrim Polsek Wongsore Seperti 2 Warga Desa Bengkak ini

 

Tak hanya  cocok untuk daging sapi, resep ini juga cocok untuk daging kambing maupun ayam. Simak resep masakan iduladha praktis berikut ini dengan bumbu sate goreng dari Chef Martin Praja:

Mataram Culture Fest 2025 : Merajut Keberagaman Budaya Indonesia

 

Resep Sate Daging Goreng

 

Bahan marinasi:

 

400 gram daging sapi khas luar

 

1/2 sdt baking soda

 

1/2 sdt garam

 

1/2 sdt merica bubuk

 

1/2 sdt ketumbar bubuk

 

 

 

Marinasi selama 15 menit. Daging dicuci di awal saja ya!

 

Bahan tumisan:

 

8 pcs bawang merah, iris

 

5 pcs bawang putih, iris

 

1 ruas lengkuas

 

1 pcs sereh

 

1 pcs daun salam

 

4 pcs daun jeruk

 

1 sdm gula palem bubuk

 

5 sdm kecap manis

 

Garam

 

Merica

 

Kaldu jamur

 

Ketumbar bubuk

 

Cara Membuat:

 

1. Setelah daging dimarinasi, panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

 

2. Masukkan lengkuas, sereh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

 

3. Tambahkan daging, masak sampai berubah warna.

 

4. Masukkan gula palem, kecap manis, garam, merica, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk.

 

5. Masak hingga bumbu meresap dan daging goreng empuk sempurna.

 

Menu sate daging goreng ini sangat cocok disajikan saat kumpul keluarga. Selain sebagai olahan daging qurban yang berbeda, rasanya juga lebih praktis dibandingkan sate bakar. Bahkan, kamu bisa menyimpannya sebagai stok lauk!

 

Jangan lupa simpan resep sate goreng ini untuk momen-momen spesial lainnya. Perpaduan bumbu sate goreng dengan tekstur daging goreng empuk benar-benar memanjakan lidah. Dengan bahan sederhana dan proses cepat, kamu bisa menyajikan masakan Iduladha praktis yang menggugah selera.

 

Mau ide jualan setelah Iduladha? Coba tawarkan sate daging goreng ini. Banyak orang mencari olahan daging qurban yang beda dan anti-ribet. Yuk, coba resepnya sekarang!