Resep Sate Daging Goreng, Olahan Daging Qurban yang Praktis dan Lezat
- https://www.freepik.com/free-photo/front-close-view-cooked-vegetable-meal-including-vegetables-meat-inside-wooden-brown-desk_12045351.htm
Kuliner, VIVA Bali – Momen Iduladha selalu menghadirkan stok daging melimpah di rumah. Kalau kamu bingung mau dimasak apa, coba deh sate daging goreng. Ini bukan hanya sekadar olahan daging qurban, tapi juga pilihan masakan Iduladha praktis yang dijamin bikin nagih.
Berbeda dari sate biasa, sate daging goreng dimasak dengan teknik tumis dan menggunakan bumbu sate goreng yang kaya rempah. Hasilnya? Rasa gurih manis yang meresap sempurna dan daging goreng empuk yang bikin semua anggota keluarga nambah nasi!
Tak hanya cocok untuk daging sapi, resep ini juga cocok untuk daging kambing maupun ayam. Simak resep masakan iduladha praktis berikut ini dengan bumbu sate goreng dari Chef Martin Praja:
Resep Sate Daging Goreng
Bahan marinasi:
- 400 gram daging sapi khas luar
- 1/2 sdt baking soda
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
Marinasi selama 15 menit. Daging dicuci di awal saja ya!
Bahan tumisan:
- 8 pcs bawang merah, iris
- 5 pcs bawang putih, iris
- 1 ruas lengkuas
- 1 pcs sereh
- 1 pcs daun salam
- 4 pcs daun jeruk
- 1 sdm gula palem bubuk
- 5 sdm kecap manis
- Garam
- Merica
- Kaldu jamur
- Ketumbar bubuk
Cara Membuat:
1. Setelah daging dimarinasi, panaskan sedikit minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan lengkuas, sereh, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.
3. Tambahkan daging, masak sampai berubah warna.
4. Masukkan gula palem, kecap manis, garam, merica, kaldu jamur, dan ketumbar bubuk.
5. Masak hingga bumbu meresap dan daging goreng empuk sempurna.
Menu sate daging goreng ini sangat cocok disajikan saat kumpul keluarga. Selain sebagai olahan daging qurban yang berbeda, rasanya juga lebih praktis dibandingkan sate bakar. Bahkan, kamu bisa menyimpannya sebagai stok lauk!
Jangan lupa simpan resep sate goreng ini untuk momen-momen spesial lainnya. Perpaduan bumbu sate goreng dengan tekstur daging goreng empuk benar-benar memanjakan lidah. Dengan bahan sederhana dan proses cepat, kamu bisa menyajikan masakan Iduladha praktis yang menggugah selera.
Mau ide jualan setelah Iduladha? Coba tawarkan sate daging goreng ini. Banyak orang mencari olahan daging qurban yang beda dan anti-ribet. Yuk, coba resepnya sekarang!