Jalan-Jalan ke Kabupaten Kudus, Jangan Lupa Coba Kulinernya Juga

Masjid Menara Kudus
Sumber :
  • https://tourism.kuduskab.go.id/id_id/masjid-menara-kudus/

Kuliner, VIVA Bali – Halo, sobat Viva! Kudus adalah sebuah kabupaten yang terletak di Jawa Tengah yang memiliki budaya dan sejarah yang kaya. Selain sejarah dan budaya, Kudus juga memiliki kuliner yang gak kalah enak. Ini adalah beberapa kuliner yang wajib dicoba jika kalian sedang ke Kudus.

1. Soto Kudus

Laklak, Kue Tradisional Bali yang Masih Hangat Dinikmati

Soto Kudus adalah kuliner ikonik dan salah satu kuliner yang wajib dicoba, soto kudus berbeda dengan soto pada umumnya karena dibuat menggunakan santan, dicampur dengan tauge, dan yang paling khasnya adalah dicampur dengan daging kerbau.

2. Lentog Tanjung

Lentog Tanjung adalah salah satu kuliner tradisional Kabupaten Kudus. Lentog adalah makanan khas kudus yang dibuat dari lontong dan disajikan dengan sayur nangka muda, tahu, dan sayur lodeh. Kuliner ini cocok untuk sarapan dan menjadi salah satu kuliner Kudus yang tidak kalah populer dari Soto Kudus.

3. Garang Asem

Cara Membuat Nasi Bakar Isi Ayam Suwir, Harum Daun Pisangnya Bikin Lapar!

Garang Asem adalah makanan khas pesisir timur Pulau Jawa dan yang paling terkenal adalah Garang Asem Kudus. Bahan dasar masakan ini adalah ayam yang diberikan kuah santan dan dibungkus dengan daun pisang. Rasa makanan ini dominan asam dan pedas karena menggunakan cabai dan belimbing sayur sebagai campuran bumbunya.

Halaman Selanjutnya
img_title