Cara Membuat Cireng Isi Pedas, Renyah di Luar dan Meleleh di Dalam
- https://id.pinterest.com/pin/329536897752284721/
Lifestyle, VIVA Bali – Cireng isi pedas lagi hits banget di kalangan anak muda! Camilan khas Sunda yang satu ini punya tekstur unik - renyah di luar tapi kenyal di dalam, ditambah isian pedas yang bikin ketagihan. Yuk, bikin sendiri di rumah!
Kenapa Cireng Isi Jadi Favorit Banyak Orang
Dilansir dari Sasa, cireng atau aci digoreng adalah jajanan tradisional khas Indonesia yang dipopulerkan oleh suku Sunda. Camilan lezat ini terbuat dari adonan tepung tapioka yang dicampur dengan bawang putih dan daun bawang.
Ciri khas cireng adalah warnanya yang pucat dengan kulit luar yang renyah dan bagian dalam yang kenyal. Ditambah isian pedas yang meleleh di dalam, cireng jadi camilan yang sempurna untuk ngemil bareng teman!
Bahan untuk Kulit Cireng yang Kenyal
Adonan Cireng:
- 300 gram tepung tapioka
- 30 gram tepung terigu
- 1 sendok makan kaldu ayam bubuk
- 1 sendok makan bawang putih bubuk
- 1 sendok makan bawang putih halus