Tempe Mendoan Garing di Luar, Lembut di Dalam, Ini Takaran Tepung yang Bikin Sempurna
Selasa, 15 Juli 2025 - 22:13 WIB
Sumber :
- https://id.pinterest.com/pin/307370743339242924/
Lifestyle, VIVA Bali – Siapa yang nggak kenal dengan tempe mendoan? Camilan khas Banyumas yang satu ini emang juara banget! Renyah di luar, lembut di dalam, ditambah bumbu yang meresap sempurna. Tapi sering banget kan hasil mendoan kita malah keras atau justru terlalu lembek? Ternyata rahasianya ada di takaran tepung yang tepat!
Rahasia Takaran Tepung untuk Mendoan Sempurna
Dilansir dari Masak Apa Hari Ini, kunci mendoan yang sempurna terletak pada perbandingan tepung yang pas. Campuran tepung beras dan tepung terigu dapat membantu mengurangi penyerapan minyak dan menghasilkan tekstur yang ideal.
Takaran yang paling ideal adalah:
Baca Juga :
Pilihan Keramik Kamar Mandi Anti Licin
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 2 sendok makan tepung beras
Baca Juga :
Kembalinya Tenun Geringsing untuk Kalangan Muda, Kolaborasi Desainer dengan Penenun Tenganan
- 1 sendok makan tepung maizena
Halaman Selanjutnya
- 1 sendok teh garam