Rahasia Bikin Roti Lapis ala Restoran Barat di Rumah
- https://www.istockphoto.com/id/foto/food-photos-various-entrees-appetizers-deserts-etc-gm2150377906-571548806
Lifestyle, VIVA Bali – Roti lapis atau biasa dikenal sandwich merupakan makanan yang dibuat dari roti dengan bermacam isian seperti sayur, daging, telur, dan olesan mayones, mustard serta bahan lainnya. Kunci utama membuat sandwich lezat ala restoran barat terletak pada daun selada yang dibumbui.
Alasan Daun Selada Perlu Dibumbui
Berdasarkan apa yang disampaikan di halaman web EatingWell, daun selada yang dibumbui memang dapat memberikan rasa penting yang mengubah rasa roti lapis secara keseluruhan. Dikarenakan selada rasanya yang hambar, dan bila ditaburkan sedikit garam serta merica mampu meningkatkan rasanya.
Selain daging atau keju yang rasanya bisa asin, tapi tidaklah cukup membuat rasa sandwich lezat. Membumbui beberapa sayuran selain daun selada seperti tomat atau mentimun sebelumnya juga menambah cita rasa sandwich yang lebih kaya dan tidak akan hambar.
Cara Membuat Saus Daun Selada
1. Kamu bisa memotong daunnya sesuai ukuran yang diinginkan.
2. Taruh di atas mangkuk terlebih dahulu.