Puding Telur Kukus Ala Tiongkok, Kuliner Lezat yang Jarang Diketahui !

Telur Kukus Khas Tiongkok Yang Menggugah Selera
Sumber :
  • https://youtu.be/u7BJLNj4q3M?si=HR6vbv53DedCZe90

Lifestyle, VIVA Bali –  Telur menjadi salah satu sumber protein hewani yang paling sering digunakan dalam masakan. Telur memiliki harga yang lebih murah jika dibandingkan sumber protein hewani lainnya.

FYP Terus, Kenapa Kesenjangan Sosial Jadi Topik Anak Muda ?

Meski demikian, telur memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Telur bisa diolah menjadi beragam kuliner enak yang menggiurkan, mulai dari digoreng, dicampur dengan bahan lainnya, hingga di dikukus. Berbeda dengan metode menggoreng, telur yang dikukus memiliki tekstur yang sangat lembut dan lumer saat disantap di mulut.

Telur kukus atau Chinese steam egg ini yang pastinya berasal dari Tiongkok. Menu ini sangat dikenal sebagai menu sarapan favorit karena tak hanya praktis dibuatnya, tapi juga ringan untuk dikonsumsi di pagi hari. Telur kukus ala Tiongkok sendiri dibuat dengan cara mencampurkan telur ayam dengan sedikit air kaldu ayam, minyak wijen, dan kecap asin lalu dikukus hingga matang. Kunci dari pembuatan telur kukus ala Tiongkok ini adalah rasio dari telur dan air kaldu yang digunakan supaya nantinya bisa menghasilkan tekstur telur kukus yang tepat.

Jo Yuri Tampil Memukau di Squid Game, Ini Profil dan Perjalanan Kariernya

Ini Dia Resep Membuat Telur Kukus Ala Tiongkok

Bahan :

Bukan Cuma Cuan, Ini Alasan Gen Z Pilih Side Hustle

2 Butir telur ayam

200 Ml air panas

Halaman Selanjutnya
img_title