Bikin Bawang Tetap Awet dan Ga Cepat Busuk, Begini Rahasianya!

Jangan menyimpan bawang utuh di kulkas, karena akan cepat lembek
Sumber :
  • vladimir_karpenyuk/istockphoto

Lifestyle, VIVA Bali – Serangkaian informasi telah dirangkum dari sumber artikel Gardening Channel, adapun bawang sudah tidak asing digunakan dalam bumbu dapur. Masalah yang sering ditemukan pada bawang, salah satunya ialah membusuknya bahan dapur utama ini dengan cepat. Untuk membuat bawang tetap awet dan tidak gampang busuk, antara lain dengan :

Perhatikan Cara Menyimpan Bawang

Inilah Perlombaan Identik yang Biasanya Ada Pada Hari Kemerdekaan

1. Tempatkan di tempat sejuk, gelap, kering dan berventilasi baik.

2. Jauhkan penyimpanan dari tempat lembab. Suhu yang pas untuk menyimpannya antara 4-10°C.

Vitamin C dan Musim Flu, Ini Kata Penelitian!

3. Tidak direkomendasikan menyimpan di dalam kantong plastik, karena tidak akan ada sirkulasi udara yang keluar dan bawang akan cepat busuk.

4. Hindari menaruh bawang utuh di kulkas, karena akan cepat lembek.

Remaja Butuh Tidur Cukup! Riset Ungkap Dampak Begadang pada Otak

5. Apabila bawang sudah dikupas, lebih baik ditaruh dalam kulkas agar awet selama 7-10 hari.

Halaman Selanjutnya
img_title