Dari Makanan Pokok Jadi Jajanan Pasar, Olahan Singkong Tak Lekang Oleh Waktu
Kamis, 5 Juni 2025 - 22:23 WIB
Sumber :
- Surga Klepon Jeng Eka (foto pribadi)
Kuliner, VIVA Bali – Zaman dulu, singkong dijadikan makanan pokok oleh masyarakat Indonesia, terutama oleh masyarakat pulau Jawa. Mereka tidak hanya menggoreng singkong, namun juga mengolahnya menjadi beraneka jenis makanan yang enak. Saat ini, olahan singkong menjadi jajanan pasar yang tak lekang oleh waktu dan bisa dinikmati oleh berbagai generasi.
Generasi milenial dan gen-Z mengenang masa lalu dari olahan singkong yang selalu ada di pagi hari. Tapi, tak jarang juga yang hanya tahu nama, tanpa tahu kalau makanan yang mereka makan terbuat dari singkong. Jadi, artikel ini akan membahas semua olahan singkong yang ada di pasaran.
1. Getuk
Getuk lindri, salah satu olahan singkong yang banyak diminati
Photo :
- https://halalmui.org/di-balik-kelezatan-getuk-lindri-jajanan-jadul-yang-tetap-eksis/