KU Culinary Atelier, Wajah Baru Jatung Kreatif Syrco BASÈ Bali
- Dok. Syrco BASÈ / VIVA Bali
Gianyar, VIVA Bali – Syrco BASÈ, pusat kuliner visioner di Ubud, kini hadir dengan nama baru. Sebelumnya dikenal sebagai KU, tempat ini kini bertransformasi menjadi KU Culinary Atelier, sebuah restoran fine dining independen.
Dipimpin oleh Chef Syrco Bakker, jiwa kreatif pusat kuliner ini bersemayam di tengah kehijauan kawasan Ubud, Bali. Lebih dari sekadar pergantian nama, KU Culinary Atelier mencerminkan komitmen mendalam terhadap filosofi memasak intuitif, pengalaman bersantap yang penuh kesadaran, serta petualangan kuliner yang intim dan menggugah indera.
Dari petani ke meja: pengalaman farm-to-table di KU Culinary Atelier
- Dok. Syrco BASÈ / VIVA Bali
Lebih lanjut Chef Syrco menjelaskan tentang arti nama barunya, diambil dari bahasa Prancis atelier, yang berarti “lokakarya”. KU culinary atelier menjadi ruang eksplorasi kreativitas dan ketelitian, tempat teknik bertemu dengan emosi, dan setiap hidangan menjadi narasi tentang tanah, manusia, dan tujuan. Di sinilah nilai-nilai yang menjadi dasar Syrco BASÈ—traceability, nature, dan transparency—paling murni diwujudkan oleh Chef Syrco.
“KU culinary atelier adalah pusat kreativitas kami,” ujar Chef Syrco pada 15 Agustus 2025. “Disinilah kami memperlambat ritme, memperhatikan detail, dan mengeksplorasi apa yang bisa menjadi makna sejati dari makanan ketika diperlakukan dengan rasa niat dan hormat," lanjut Chef yang memiliki darah Jawa, Sumatera dan Belanda ini.
Setiap sudut dirancang untuk menghadirkan pengalaman kuliner personal
- Dok. Syrco BASÈ / VIVA Bali
KU Culinary Atelier menawarkan pengalaman bersantap intim di Bali dengan hanya 12 kursi dan menu 11 sajian. Setiap hidangan disiapkan dan disajikan beberapa langkah dari tamu, menghapus batas antara dapur dan meja, serta antara koki dan penikmat.