KU Culinary Atelier, Wajah Baru Jatung Kreatif Syrco BASÈ Bali

Keintiman kuliner di KU Culinary Atelier
Sumber :
  • Dok. Syrco BASÈ / VIVA Bali

Gianyar, VIVA Bali – Syrco BASÈ, pusat kuliner visioner di Ubud, kini hadir dengan nama baru. Sebelumnya dikenal sebagai KU, tempat ini kini bertransformasi menjadi KU Culinary Atelier, sebuah restoran fine dining independen.

Ayam Betutu Filosofi, Rasa, dan Warisan Kuliner Bali

Dipimpin oleh Chef Syrco Bakker, jiwa kreatif pusat kuliner ini bersemayam di tengah kehijauan kawasan Ubud, Bali. Lebih dari sekadar pergantian nama, KU Culinary Atelier mencerminkan komitmen mendalam terhadap filosofi memasak intuitif, pengalaman bersantap yang penuh kesadaran, serta petualangan kuliner yang intim dan menggugah indera.

Dari petani ke meja: pengalaman farm-to-table di KU Culinary Atelier

Photo :
  • Dok. Syrco BASÈ / VIVA Bali
Mengenal Nasi Campur Bali, Makanan Populer Khas Bali yang Sayang Kamu Lewatkan!

Lebih lanjut Chef Syrco menjelaskan tentang arti nama barunya, diambil dari bahasa Prancis atelier, yang berarti “lokakarya”. KU culinary atelier menjadi ruang eksplorasi kreativitas dan ketelitian, tempat teknik bertemu dengan emosi, dan setiap hidangan menjadi narasi tentang tanah, manusia, dan tujuan. Di sinilah nilai-nilai yang menjadi dasar Syrco BASÈ—traceability, nature, dan transparency—paling murni diwujudkan oleh Chef Syrco.

“KU culinary atelier adalah pusat kreativitas kami,” ujar Chef Syrco pada 15 Agustus 2025. “Disinilah kami memperlambat ritme, memperhatikan detail, dan mengeksplorasi apa yang bisa menjadi makna sejati dari makanan ketika diperlakukan dengan rasa niat dan hormat," lanjut Chef yang memiliki darah Jawa, Sumatera dan Belanda ini.

Dari Sawah Organik, Petani Kedisan Mandiri Angkat Pendapatan Desa Hingga Rp600 Juta Per Bulan

Setiap sudut dirancang untuk menghadirkan pengalaman kuliner personal

Photo :
  • Dok. Syrco BASÈ / VIVA Bali

KU Culinary Atelier menawarkan pengalaman bersantap intim di Bali dengan hanya 12 kursi dan menu 11 sajian. Setiap hidangan disiapkan dan disajikan beberapa langkah dari tamu, menghapus batas antara dapur dan meja, serta antara koki dan penikmat.

Halaman Selanjutnya
img_title