7 Olahan Telur dari Berbagai Negara ini Cocok Jadi Ide Sarapan Kamu
- Jenna Hamra/Pexels
Lifestyle, VIVA Bali – Di pagi hari, kita tidak punya banyak waktu untuk menyiapkan sarapan. Sebagai makanan yang mudah diolah, telur sering menjadi pilihan untuk sarapan. Selain praktis, rasanya pun lezat dan bergizi. Menariknya, ternyata setiap negara memiliki cara unik dalam mengolah telur menjadi menu sarapan yang lezat.
1. Tortang talong
Makanan yang berasal dari Filipina ini tak perlu bahan yang rumit untuk membuatnya. Kalian hanya perlu telur dan terong sebagai bahan utama. Terong yang sudah dibakar, dicelupkan kedalam telur yang sudah dikocok lepas. Kemudian, goreng kembali terong yang sudah dicelupkan ke dalam telur hingga terlihat agak krispi dan siap disantap. Hidangan ini juga biasanya disajikan dengan sayuran dan daging agar lebih bernutrisi.
2. Tortilla de Patatas
Omelet telur khas Spanyol ini sangat mudah dibuat. Kentang yang diiris tipis digoreng hingga matang. Kemudian, campurkan kentang yang sudah matang dengan telur dan garam. Tuang adonan tersebut ke dalam wajan dan masak hingga permukaannya kecoklatan.
3. Ispanaklı yumurta
Olahan telur dari Turki ini memiliki gizi yang seimbang karena tambahan sayur di dalamnya. Tumis bayam bersama bumbu pelengkap seperti bawang putih dan bubuk paprika hingga setengah matang. Setelah itu, masukkan telur yang diceplok langsung ke dalam tumisan dan biarkan hingga matang. Hidangan ini cocok dinikmati bersama roti atau yogurt.