Cara Bikin Sup Krim Jagung Tanpa Ribet, Creamy dan Mengenyangkan

Sup Krim Jagung Hangat Mengenyangka
Sumber :
  • https://www.freepik.com/free-photo/flat-lay-cream-soup-bowls-arrangement_10067447.htm

Lifestyle, VIVA Bali – Cuaca dingin atau hujan-hujanan paling cocok ditemani semangkuk sup krim jagung yang hangat! Teksturnya yang creamy dan rasa gurih yang menggugah selera bikin sup ini jadi favorit semua kalangan. Yuk, ikuti resep mudah ini tanpa ribet!

Mengapa Banyak Generasi Muda Takut Menikah dan Punya Anak

Bahan-Bahan Sup Krim Jagung

200 gram jagung manis pipil

Benarkah Profesi Programmer Akan Punah Karena Auto-code AI?

100 gram dada ayam fillet, potong dadu kecil

1 buah wortel, potong dadu kecil

10 Macam Kerupuk Terpopuler dan Favorit di Indonesia

2 siung bawang putih, cincang halus

1/2 buah bawang bombay, cincang

200 ml susu full cream

500 ml kaldu ayam

2 sdm tepung terigu

2 sdm mentega

1 sdt kaldu bubuk

Garam dan merica secukupnya

Daun seledri untuk taburan

Langkah Membuat Sup Krim Jagung yang Lezat

Panaskan mentega di panci, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum

Masukkan tepung terigu, aduk cepat agar tidak menggumpal

Tuang kaldu ayam sedikit demi sedikit sambil terus diaduk

Masukkan potongan ayam dan wortel, masak hingga setengah matang

Tambahkan jagung pipil, masak hingga semua bahan empuk

Tuang susu full cream, aduk rata dengan api kecil

Bumbui dengan garam, merica, dan kaldu bubuk sesuai selera

Masak hingga tekstur sup mengental sesuai keinginan

Angkat dan sajikan hangat dengan taburan daun seledri

Rahasia Sup Krim Jagung yang Tidak Menggumpal

Kunci utama agar sup tidak menggumpal adalah memasukkan tepung terigu saat mentega masih panas, lalu aduk cepat. Dilansir dari Frisian Flag, susu sebaiknya ditambahkan di akhir dengan api kecil agar tekstur tetap halus dan creamy. Jika ingin lebih kental, bisa tambahkan larutan maizena.