Tips Buat Spageti Enak Persis Kaya di Restoran

Campurkan saus dengan mie saat dimasak biar rasa makin nendang
Sumber :
  • fcafotodigital/istockphoto

Lifestyle, VIVA Bali – Pernahkah kamu memasak spageti namun rasa yang didapat tidak senikmat yang disajikan di restoran? Dikutip dari artikel website EatingWell, ada trik rahasia bikin rasa spageti lebih nikmat seperti ala restoran.

Tips Nulis Caption yang Bikin Engagement Meningkat

 

Hindari Memasak Terlalu Lama

Kunci utama memasak spageti hanya berkisar 1–2 menit saja. Waktu singkat ini tidak akan menghilangkan rasa spageti, ini juga supaya spaghetti tidak terlalu hambar dan lembek. Menguasai waktu memasak seperti ini bisa mengubah rasa dalam spageti menjadi lebih sempurna.

Tips Foto Produk dengan HP Biar Terlihat Profesional

 

Campurkan Saus dalam Mie Spageti saat Dimasak

Jangan lupa masukkan saus sekaligus bersama mie spageti di atas wajan setelah proses merebus mie spageti selesai. Cara ini agar saus spageti dapat menyerap dengan baik bersama mie yang sedang dimasak. Memasak saus dan spageti dipastikan hanya sekitar 1–2 menit dan tidak terlalu lama.

Oleh-Oleh Unik Khas Korea Selatan, yang Jarang Ditemukan di Indonesia!

 

Tambahkan Air Rebusan Spageti

Agar hasil rasa lebih sempurna, manfaatkan air bekas rebusan spageti untuk dicampurkan ke dalam saus saat dimasak di wajan. Rasa ini akan membuat saus spageti lebih kental dan lembut.

 

Alasan Masak Spageti Tetap Gagal

Meskipun memasak hidangan ini terlihat begitu sederhana, namun masih terdapat beberapa orang yang mungkin mengalami kegagalan saat ingin mendapatkan rasa spageti yang sangat nikmat seperti yang ada di restoran. Kegagalan ini bisa karena terlalu lama saat merebus spageti, atau hanya terlalu mengandalkan petunjuk yang ada di kemasan. Pastikan mencicipi rasa spagetinya sebelum waktu memasak selesai.