Resep Udang Ayam Keju Ala Gacoan Anti Ribet

Resep udang ayam keju Gacoan
Sumber :
  • https://vt.tiktok.com/ZSh8qgtqE/

Kuliner, VIVA BaliUdang ayam keju merupakan salah satu menu favorit di Gacoan. Teksturnya krispi di luar dan lumer keju di dalam, membuat siapa saja ketagihan  saat mencobanya.

Resep Ayam Betutu Bali, Bumbu Medok yang Khas

Tidak heran jika pecinta Gacoan selalu memesan udang ayam keju sebagai makanan pendamping. Lalu bagaimana cara membuatnya?

Berikut resep udang ayam keju ala TikToker @Firhan anti ribet yang bisa kamu buat di rumah.

Sebelum Sayang Orang Lain, Yuk Sayangi Diri Sendiri Dulu !

 

Bahan-bahan:

Resep Sambal Matah Ala Bali, Enak Jadi Pendamping Lauk Makan!

- 180 gram paha ayam fillet

- 180 gram ayam kupas

- 1 butir putih telur

- 4 butir bawang putih parut

- 4 sdm tapioka

- 1 sdt kaldu bubuk

- 2 sdt gula

- 1 1/2 sdt penyedap

- 1/2 lada

- 1 sdm saus tiram

- 1 sdm minyak wijen

- tepung terigu

- 150 ml air

- tepung panir

- keju quick melt

 

Langkah-langkah pembuatan:

1. Haluskan ayam dan udang menggunakan blender

2. Masukkan juga bahan-bahan lainnya seperti udang, gula, garam, bawang putih, saus tiram, minyak wijen, dan tepung tapioka

3. Adonan yang sudah halus lalu dibentuk lonjong dan diisi dengan keju

4. Udang ayam keju mentah lalu dibaluri tepung terigu dan dicelupkan ke kuning telur

5. Setelah itu masukkan ke dalam tepung panir

6. Masak udang ayam keju menggunakan minyak panas

7. Goreng sampai berwarna golden brown dan siap disajikan

 

Itulah resep dan cara membuat udang ayam keju yang bisa kamu ikuti di rumah. Selamat mencoba.